Предпасхальная ярмарка в Шклове прошла успешно

В субботу, 15 апреля, на площади возле районного Дома культуры состоялась предпасхальная ярмарка. На ней сельхозорганизации и предприятия района реализовывали не только зерно, картофель и прочую продукцию, а также организовали свои подворья на пасхальную тематику.

Предпасхальная ярмарка в Шклове прошла успешно
Например, ЗАО «Полыковичское» подготовило красивую предпраздничную композицию, в центре которой находилось разукрашенное страусиное яйцо, пасхальные куличи, домашние колбасы и даже холодец. Здесь, на подворье, можно было купить домашний фарш по цене 5 рублей за килограмм, домашнюю колбасу – за 6 рублей, домашнюю вырезку – по 8 рублей.

Также ароматный запах шашлыков шел от подворья ОАО «Говяды-агро», которые можно было свободно приобрести вместе с пасхальными куличами. Вместе с тем подворья были организованы ЗАО «АСБ-Агро Городец» и ОАО «Александрийское».

Шкловское райпо выставило на продажу широкий ассортимент мясной продукции, который уже к 11 часам дня был весь распродан. Два раза был завоз пасхальных куличей, так как они также пользовались большим спросом у людей накануне праздника. ОАО «Шкловский маслодельный завод» реализовывал по ценам своего фирменного магазина весь ассортимент производимой продукции.
В рамках праздника на ярмарке по приемлемым ценам реализовывали сельхозпродукцию, удобрения, землю для рассады и прочее. Так, мешок фуражной пшеницы у ОАО «Экспериментальная база «Спартак» стоил всего 15 рублей, а сетка семенного картофеля сорта «Бриз», «Вектор», «Янка», «Зорачка» – 12,5 рубля.

Для создания предпраздничной атмосферы было организовано музыкальное сопровождение ярмарки.

Павел САВЕЛЬЕВ.
Фото автора.

Возврат к списку

Актуальные новости