jour
Администратор

Выполнить гражданский долг: лидер шкловских воинов-интернационалистов призывает всех принять участие в референдуме

10:1607.02.2022 Референдум-2022

Февраль – месяц, отмеченный несколькими датами. Среди них, конечно же, одной из важнейших является 15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов. И в эти дни, как рассказал нам председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Игорь Подоляков, запланированы традиционные мероприятия – торжественный митинг, посещение могил воинов-интернационалистов и т.д. Все это объединено одной целью – отдать дань уважения подвигу тех, кто сражался под горячим солнцем Афганистана, почтить память геройски погибших на войне и умерших в мирное время, поддержать ветеранов афганской войны…

Но живет организация воинов-интернационалистов не только этим. Сегодня они на передовой патриотического воспитания, переняв эстафету у ветеранов Великой Отечественной войны. И как люди с активной гражданской позицией, они не могут остаться в стороне от важных государственных событий. Таких, как планируемый 27 февраля референдум.

– Время диктует свои веяния, – говорит Игорь Михайлович. – Принятие новой Конституции необходимо с учетом современных реалий. Наш долг – ознакомиться с изменениями и дополнениями в Основной закон, а затем прийти на референдум и отдать свой голос. Что касается ветеранов войны в Афганистане, состоящих в нашей организации – все они поддерживают проведение референдума и все придут на участки для голосования. Более того, наша организация активно принимала участие в обсуждении проекта и внесла свои предложения.

Игорь Подоляков отмечает тот момент, что новая Конституция сохраняет социальную направленность, заботу о людях. А еще, будучи делегатом VI Всебелорусского народного собрания, он подчеркивает важность того, что предлагается придать решениям этого органа народовластия законодательную силу. Ведь его работа действительно конструктивная, и оно объединяет самых уважаемых людей из разных сфер общества.