jour
Администратор

Галина Марфель: "Нам важно жить в мире и сплоченности"

14:5211.02.2022 Референдум-2022

Сегодня наше общество активно обсуждает изменения в Конституцию Республики Беларусь, люди высказывают свои мнения в трудовых коллективах в ходе диалоговых площадок, собираются прийти на всенародный референдум и проголосовать за развитие и процветание родной страны. Насколько это важно рассказывает председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Галина МАРФЕЛЬ:

– Как стены дома опираются на фундамент, так и все законы государства базируются на Конституции. Поэтому перестройка правовой основы любой страны сродни глобальной реконструкции. В таких случаях неизбежно возникает вопрос о целесообразности перемен, ведь Основной закон, как правило, принимают на долгие годы. Сегодня перед нами стоит много задач и первейшая из них – сохранение единства общества, его сплоченности вокруг таких близких нам ценностей, как мир, социальная справедливость, возможность самостоятельно созидать свое будущее. Именно на это нацелен проект изменений и дополнений Конституции, вынесенный на референдум. И мы с поддержкой государства обязательно будем идти вперед, уверенно решать свою судьбу, воспитывать детей, формировать у них основы патриотизма, давать достойное образование, невзирая ни на что. Если человек считает себя гражданином Республики Беларусь, если он ответственен за себя, за своих близких, за свою страну – он обязательно придет на референдум и проголосует.

Недавно в составе делегации Шкловского района я принимала участие в таком политическом событии, как Послание Президента белорусскому народу и парламенту. Для меня это было ответственно. Очень сильные впечатления от выступления Александра Григорьевича. В каждом слове чувствовалось, что он всем сердцем переживает за страну, ее развитие и совершенствование и хочет для всех нас только самого лучшего. Не оставил без внимания Глава государства и то, что в условиях пандемии главная задача, стоящая перед врачами и системой здравоохранения в целом, – сохранение жизни людей. А в настоящее время, в сложившейся эпидемиологической ситуации, это очень важно. Также большое внимание уделено и молодежи, и старшему поколению. Все мы должны помнить о том, что в трудную минуту должны объединиться и приложить максимум усилий для сохранения мира и спокойствия в стране. Мы гордимся своей Беларусью, людьми, которые приумножают ее богатства и верим, что наше будущее в наших руках.