jour
Администратор

Избирательный участок №1: шкловчане уверены в обосновании своей гражданской позиции

12:3027.02.2022 Референдум-2022

На избирательном участке №1 в гимназии основной день голосования проходит в штатном режиме и в соответствии с законодательством. Люди высказывают свою позицию, приходят семьями. 

Гимназия2.jpg

«Мы сегодня, находясь на избирательном участке, с радостью встречаем всех, кто решил участвовать в важнейшей политической кампании, – поделилась председатель комиссии Татьяна Богатырева. – Также на протяжении дня у нас запланированы выезды к тем, кто по каким-либо причинам не может посетить избирательный участок, но имеет огромное желание проголосовать. Все люди сознательно делают свой выбор».

5

Как отметила секретарь Ирина Иванова, здесь и досрочное голосование прошло активно: проголосовало более 60% избирателей. Сегодня к открытию пришли пожилые люди, затем – молодежь. Это очень ответственное мероприятие для всех нас, ведь выражая свою позицию, мы отдаем свой гражданский долг, мечтаем, чтобы наше государство крепло, Беларусь всегда была независимой страной и развивалась дальше. 

Оксана Борохова на избирательном участке №1 является наблюдателем. «Я участвую в избирательной кампании в качестве наблюдателя первый раз, – говорит Оксана Борохова. – Замечу, что законность и порядок соблюдались и в дни досрочного голосования, и сегодня – в основной день. Думаю, все пройдет достойно. Наши шкловчане уверены в обосновании своей гражданской позиции.

Гимназия1.jpg

Спешила проголосовать на избирательном участке с утра и шкловчанка Наталья Шинкарева. «Досрочно, в связи с занятостью на работе, у меня не получилось прийти сюда на участок. Решили с сыном, что пойдем 27 февраля. Только вот Максим подойдет чуть позже, – улыбаясь, рассказывает Наталья. – Для меня как мамы важно участвовать в будущем страны, ведь я желаю своему сыну и всем детям только светлого будущего, в котором будет мирное небо над головой, возможности развиваться, быть востребованными обществом. Своим примером мы показываем детям, что истинные белорусы сегодня с честью выполняют свой гражданский долг».

Гимназия3.jpg