jour
Администратор

Избирательный участок №25: процесс голосования проходит объективно и без нарушений

18:3027.02.2022 Референдум-2022

Продолжается голосование на референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию. Активно включились в процесс голосования и жители сельских населенных пунктов. 

В деревне Малый Старый Шклов на участке для голосования №25 избиратели ответственно подошли к вопросу участия в референдуме. По словам председателя участковой комиссии Елены Темрук, высокая явка была и в дни досрочного голосования, и отмечается сегодня. «На нашем участке насчитывается 260 избирателей. Это жители Малого Старого Шклова и еще десяти населенных пунктов. Уже к полудню основного дня референдума большая часть из них обозначила свою гражданскую позицию, – говорит Елена Нестеровна. – Досрочно голосовали преимущественно работающие граждане. Основная же часть избирателей на нашем участке – это люди пенсионного возраста. Многие предпочли отдать свой голос в основной день референдума. Для тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти на участок, а также для жителей отдаленных населенных пунктов организовали выезд на дом». 

К работе на участке с 8 утра приступили не только члены участковой избирательной комиссии, но и наблюдатели. Они, в свою очередь, отметили, что процесс голосования проходит объективно и без нарушений. Избиратели приходят в хорошем настроении, спокойно голосуют. 

Праздничную атмосферу на участке для голосования помогла создать концертная программа учащихся детской школы искусств.