Смотровые комиссии работают на упреждение

«Мой дом – моя крепость» – гласит известная народная поговорка. Однако не все граждане заботятся о безопасности и допускают нарушения элементарных правил, что зачастую приводит к непоправимым последствиям. С целью выявить факты, представляющие угрозу для жизнедеятельности человека, способствовать их устранению решением райисполкома созданы и работают четыре городские смотровые комиссии. Согласно утвержденному графику они проводят обследование противопожарного состояния жилищного фонда. 

Смотровые комиссии работают на упреждение
В минувший четверг мы приняли участие в обходе домовладений по улице Дикуна второй городской смотровой комиссией под руководством директора районного центра социального обслуживания населения Александра Терентьева. Акцент в своей деятельности смотровая комиссия делала на профилактическую и информационно-разъяснительную работу со всеми категориями граждан, уделяя особое внимание пожарной безопасности. Во время рейда проверялось не только состояние электропроводки, отопительного оборудования, наличие и работа пожарных извещателей, но и санитарное состояние жилья и прилегающей к домовладению территории. Кроме этого члены комиссии – представители районных служб и субъектов профилактики: РОВД, РОЧС, энергонадзора и РЭСа, района газоснабжения и других интересуются у жильцов существующими проблемами, отвечают на входящие в их компетенцию вопросы, дают рекомендации. В случае выявления фактов нарушения условий проживания, принимаются меры реагирования. 

– Каждый четверг мы посещаем закрепленные улицы и стараемся попасть в каждый дом, независимо от того, благополучная ли здесь семья или та, которая находится в зоне риска, живет пожилой человек или молодая семья, – отмечает Александр Терентьев. – Ведь несчастье может произойти в любом домовладении. Кроме города смотровые комиссии созданы при сельисполкомах, которым работники нашего центра также оказывают помощь в проведении обследования. На данный момент отработаны населенные пункты Старошкловского, Каменнолавского и Александрийского сельских советов. В течение года городские смотровые комиссии продолжат обследование домовладений граждан. 

Как показывает практика, слаженность в работе смотровых комиссий позволит своевременно предупредить и не допустить чрезвычайных ситуаций. А это значит сохранить чью-то жизнь. 

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.
natali.ya1988@mail.ru
Фото автора.

Возврат к списку

  •  
  •                  
  • Банер Александрия.jpg
  • деревня.jpg
  • Ледовая на сайт.jpg
  • наука.jpg
  • belta.gif 
  • БАННЕР НА САЙТ.jpg
  • Скриншот-2015-11-12-10.36.07.png

Важные новости

Актуальные новости