Директор ДЮСШ: Ледовая арена на профилактику не закрывалась

Чтобы покататься на коньках, не обязательно ждать зимы. Лед в июне – обычное дело для жителей и гостей Шклова и района. Открывшаяся в ноябре прошлого года ледовая арена радует шкловчан и гостей города и района в любую пору года. 

Директор ДЮСШ: Ледовая арена на профилактику не закрывалась
Как рассказал директор ГСУСУ «ДЮСШ Шкловского района» Виталий Хачатрян, ледовая арена на профилактику не закрывалась. Поэтому даже в самую жаркую погоду лед не пустовал. «Летом мы работаем в обычном режиме, – говорит Виталий Робертович. – Кроме учебно-тренировочных занятий групп ДЮСШ и массового катания населения, мы предоставляем услуги ледовой площадки.

Летом ведь многие ледовые арены и дворцы закрыты, так как сливают лед для подготовки к следующему сезону. Поэтому спортсмены, хоккейные команды, предварительно подав заявку, приезжают тренироваться к нам. А это, в свою очередь, обеспечивает посещаемость арены, что влияет на ее самоокупаемость». 

Нужно отметить и то, что в Ледовой арене г.Шклова ледовая площадка предоставляется и для проведения спортивных мероприятий. Так, с 18 по 20 августа в турнире по хоккею соревновались команды из Риги, Гродно, Минска, Бобруйска, Лиды. А с 24 по 26 августа проходил Международный турнир по хоккею с шайбой среди юниоров, в котором участвовали команды из Риги, Могилева и Орши. Организатором этих турниров был индивидуальный предприниматель из города Могилева Артем Воронов.

Ледовая арена располагает всем, что необходимо для турниров. А это комфортные раздевалки, музыкальное сопровождение во время матча и главное – отличный лед. К слову, о том, что лед высокого качества, свидетельствуют отзывы игроков команд и самого организатора турниров. Да и Виталий Хачатрян отметил, что все команды и спортсмены, в том числе и иностранные, выходившие на лед арены, были довольны. «А многие и вовсе отмечали, что наш лед лучше, чем даже в некоторых областных центрах, – рассказывает Виталий Хачатрян. – Жаль только, что среди болельщиков на турнирах и соревнованиях мало шкловчан. Хотелось бы, чтобы ребята не за компьютерами сидели или перед телевизорами, а пришли посмотреть игру профессионалов воочию». 

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.  
natali.ya1988@mail.ru

Возврат к списку

Актуальные новости