jour
Администратор

Шкловчане успешно выступили на чемпионате области по пауэрлифтингу

15:4803.01.2018 Спорт
Вид спорта под экзотическим названием пауэрлифтинг полюбился юным шкловчанам. Они не только регулярно занимаются им под руководством тренера ГУ «ЦФОР с населением Шкловского района» Сергея Роганова, но и привозят медали с престижных соревнований.

Так, недавно в Горках состоялся VI открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и IV открытый чемпионат области по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа. Шкловская команда была самой юной, но при этом дала самый настоящий бой взрослым соперникам из Горок, Могилева, Мстиславля, Быхова, Минска, Орши, Витебска, привезя третье общекомандное место в троеборье, а в жиме штанги лежа завоевала семь медалей. При этом впервые на соревнованиях выступали шкловские девушки.

«Все проявили характер и выступили более чем достойно, –отмечает тренер. – И даже те, кто не взошел на пьедестал, одержали победу – победу над самим собой». 

Две серебряные медали завоевала Татьяна Удгова – 11-классница СШ №1. Глядя на эту хрупкую девушку, трудно представить, что, выступая в весовой категории до 47 кг, в троеборье она взяла вес 130 кг, а в жиме штанги лежа ей покорился вес 22,5 кг. «Начала заниматься только летом, и приятно, что уже есть результаты, – говорит Таня. – Перед соревнованиями очень волновалась и за свое выступление, и за команду. А на следующие соревнования поедем только за победой!» 

Дмитрий Волков из ЧТУП «Шкловская автоколлона» был единственным представителем работающей молодежи в шкловской команде. Соответственно, и результаты у него самые солидные: он завоевал серебряную медаль в троеборье среди мужчин в весовой категории до 83 кг с результатом 610 кг и выполнил разряд кандидата в мастера спорта Республики Беларусь, а также получил бронзовую медаль в жиме штанги лежа с результатом 150 кг. 

Алексей Шакуро учится в 11 классе гимназии. На чемпионате области он на равных конкурировал со взрослыми мужчинами, став бронзовым призером в троеборье в весовой категории 66 кг с результатом 350 кг. Для Алексея пауэрлифтинг – это спорт не столько для тела, сколько для души. «В зале выплескиваешь лишнюю энергию, с каждой тренировкой становишься сильнее», – говорит он.

Дважды бронзовым призером соревнований стала Анастасия Сечкова из СШ №4: в троеборье среди женщин в весовой категории до 74 кг с результатом 135 кг и в жиме штанги лежа с результатом 25 кг. Для девушки такой результат стал неожиданностью, тем более, что о поездке она узнала буквально за неделю до соревнований. 

Остальные участники команды не попали на пьедестал, но внесли свой весомый вклад в третье общекомандное место, поэтому не написать о них нельзя. 

Алина Лупякова пришла в тренажерный зал, чтобы узнать, насколько она сильная и увлеклась так, что решила остаться. На соревнованиях ее очень впечатлило то, что некоторые люди могут поднять вес свыше 33 кг. Анна Лобанова вернулась с соревнований, переполненная эмоциями. Она рассказала о волнении, которое было перед ними, о командном духе, о поддержке тренера. 

Артем Щербаков сейчас учится в Полоцке. Он приехал за 240 км, чтобы поддержать свою команду и своих друзей. Парень продолжает тренироваться и на следующие соревнования намерен ехать только за медалью. Призовое место мечтает занять и Артем Коновалов. Тренируется он целенаправленно, а своим девизом считает фразу: «Спорт – это жизнь». Евгений Пуховский занимается больше года. В своей весовой категории до 74 кг ему покоряются солидные веса: 92 кг в жиме штанги лежа, 135 кг в тяге и 125 кг в приседании.

Александр Турбинский учится и тренируется в Горках, но на соревнованиях он решил поддержать команду родного Шклова. Его впечатлило большое количество команд из разных городов, а перед собой он ставит цель выполнить норматив кандидата в мастера спорта.
Пожелаем спортсменам и тренеру дальнейших свершений во славу шкловского спорта!
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений