jour
Корреспондент

Захваты, броски, перевороты и подсечки... Состоялся турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Николая Корначенка

14:0726.02.2018 Спорт

С 22 по 25 февраля на базе детско-юношеской спортивной школы прошел 38-й открытый республиканский турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Николая Корначенка. Участие в турнире приняли юные борцы из всех областей нашей республики и города Минска, а также из России (Москвы, Смоленска, Одинцово, Чехова, Раменского), Азербайджана и Армении.

Торжественную часть турнира открыли директор ГСУСУ «ДЮСШ Шкловского района» Виталий Хачатрян, главный судья соревнований, судья национальной категории Петр Табунов и организатор первого турнира Олег Новицкий. Они поприветствовали участников и пожелали юным спортсменам честной борьбы, удачи в поединках и достижения поставленных целей. 

Соревнования выдались насыщенными. Более 450 юношей и девушек в двух возрастных и десяти весовых категориях продемонстрировали весь спектр своих умений: захваты, броски, перевороты и подсечки. Схватки были настолько азартными, что даже очевидным фаворитам пришлось выкладываться на все сто, чтобы пробиться в число финалистов. На трибунах было не менее жарко. Многие участники прибыли на состязания с собственными группами поддержки.

Проявив отличные волевые качества и стремление к победе более 80 участников стали победителями и призерами. По окончании соревнований все они были награждены кубками и медалями. Хорошие результаты показали и шкловчане, занимающиеся под руководством тренеров-преподавателей по спорту отделения вольной борьбы ДЮСШ Шкловского района Кирилла и Петра Табуновых. Среди юношей обладателями «золота» стали Никита Миранков и Тарас Дозорцев. «Бронзу» в своих весовых категориях завоевали Дмитрий Миранков, Влад Демьянов, Валентин Галиновский и Павел Кацер. В шаге от призовых мест остановились Максим Альзоба и Илья Белоус. Достойно выступили и наши девочки. Так, серебряным призером турнира стала Анна Журавская, бронзовым – София Сидоркова. Немного не хватило до призового места Алине Ромченковой.    

Поздравляем наших борцов и желаем, чтобы прошедший турнир стал очередной ступенькой на пути к большим успехам и победам.


МНЕНИЯ


Николай БАТУРА, судья международной категории г. Могилев:
– Я уже в пятый раз присутствую на турнире. В этом году в составе апелляционного жюри. Очень приятно наблюдать такое количество участников из всех регионов нашей страны, Российской Федерации и других стран. Хочется отметить высокий уровень как организации самого турнира, так и подготовки спортсменов. В том числе и шкловчан. 

Илья БЕЛОУС и Павел КАЦЕР, участники турнира:
– В турнире мы принимаем участие не первый год. В этом году были достойные и довольно сильные соперники. В каких-то схватках мы были сильнее, в каких-то слабее. Но в целом довольны результатом. Будем заниматься и дальше, стремиться к новым достижениям.  


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений