jour
Корреспондент

«Железный спорт» собрал силачей. В Шклове прошел турнир по пауэрлифтингу (фото)

09:4011.05.2018
Спорт

В среду, 9 мая, город Шклов стал эпицентром силы и выносливости. В этот день прошел открытый турнир по классическому пауэрлифтингу среди юношей и мужчин, посвященный Дню Победы. Такое спортивное мероприятие в нашем городе прошло впервые, вызвав неподдельный интерес и у болельщиков, и у участников.

 Показать свое мастерство и посоревноваться приехали 80 атлетов из Минска, Могилева, Гомеля, Полоцка, Витебска, Мстиславля, Шклова, Белыничей, Климовичей, Рогачева, Борисова, Орши, Горок, а также Смоленска. Среди них и заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, олимпийский чемпион, чемпион и рекордсмен мира и Европы Андрей Арямнов, который принимал участие наравне со всеми. На открытой спортивной площадке детско-юношеской спортивной школы в городском парке спортсмены соревновались в жиме лежа и становой тяге. Оценивали участников звезды пауэрлифтинга: Валерий Мурашко, Виктор Островский, Юрий Борский и Вадим Гончаренок.

 Присутствующие на торжественном открытии турнира председатель районного Совета депутатов Александр Давыдович, заместитель председателя райисполкома Сергей Артамонов, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Шайдова, директора ГСУСУ «ДЮСШ Шкловского района» и ГУ «ЦФОР с населением Шкловского района» Виталий Хачатрян и Александр Бегляков отметили его значимость в воспитании подрастающего поколения и приобщении к здоровому образу жизни. Упорная борьба за звание самого сильного началась, когда атлеты вышли на помост. Первыми выступали юноши, затем мужчины. Пауэрлифтеры «брали», казалось бы, непокоримые «веса», устанавливая личные рекорды. По итогам в абсолютном первенстве в жиме лежа среди мужчин стал Виктор Коновалов из Гомеля, среди юношей в этом виде лучшим был Александр Барышев из Климовичей. В абсолютном первенстве по становой тяге победителями стали: среди мужчин – Евгений Горшков из Смоленска, среди юношей – Роман Каменский из Мстиславля. Андрей Арямнов в становой тяге в своей категории стал победителем, а в жиме лежа – бронзовым призером. Среди тех, кто стал призером и лидером в своей весовой категории и видах упражнений есть и шкловчане. Среди юношей – Евгений Пуховский, который дважды стал победителем соревнований в двух видах программы и в абсолютном первенстве среди юношей всех весовых категорий. Артем Коновалов занял первое и второе место в жиме лежа и становой тяге соответственно. Федор Радченко, Денис Качаев, Алексей Шакуро также получили золотые и серебряные награды в двух видах программы; Илья Малешков – 2 место в жиме лежа, 3 место в становой тяге. Серебряные медали у Владимира Грецкого, Никиты Лодова. Бронзовые медали у Егора Шкраба, Дмитрия Матренкина, Ивана Стрижанова, Владислава Семашко. Среди мужчин Станислав Борздов занял 3 место в становой тяге.

 Всего же, по итогам турнира, дипломами, кубками, медалями, которые были изготовлены вручную по аналогии с европейскими, среди юношей и мужчин в жиме штанги лежа и становой тяге были награждены 66 человек.

МНЕНИЕ Сергей РОГАНОВ, инициатор проведения открытого турнира по классическому пауэрлифтингу:

 – Мы должны помнить, какой ценой нам досталась мирная жизнь, и помнить о тех, кто нам ее подарил. Поэтому и решили провести данный турнир именно 9 мая. Эту идею поддержал наш директор Александр Бегляков. Кроме этого, хочется отметить Алексея Дедкова, Александра Коновалова, Наталью Шайдову, Чеславу Голынец, Олега Титова, Любовь Савельеву, Шкловский маслодельный завод за оказанную помощь в организации, проведении турнира и приобретении наградной атрибутики и подарков. А также Андрея Арямнова, который не отказал и приехал к нам, а накануне турнира провел с ребятами из секции мастер-класс. Все прошло на высоком уровне. Это отметили и российские гости. Думаю, что турнир станет ежегодным и приобретет статус международного. В следующем году постараемся собрать еще больше участников.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений