jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

В Шклове определили лучшую волейбольную команду района (ФОТОРЕПОРТАЖ)

16:3024.05.2018 Спорт
23-24 мая в городе на Днепре прошли спортивные состязания. За переходящий Кубок Шкловского района по волейболу среди школьников, посвященный Международному дню защиты детей и Году малой родины, соревновались 7 команд из гимназии Шклова, первой и четвертой средних школ, ЦДТ «Прамень», а также учащиеся Говядской и Александрийской школ. 

 Открытие турнира состоялось в спортивном зале ГСУСУ «Детско-юношеская спортивная школа Шкловского района». На торжественном мероприятии приветствовали школьников начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Василий Малолеткин, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Валентина Суткаленко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Шайдова. 

«Этот турнир – замечательное мероприятие, на которое собрались те ребята, которые являются настоящими любителями волейбола. Пусть победит сильнейший», - мотивировал ребят перед первой игрой Василий Малолеткин. 
IMG_8947.jpg
А переживал за всех и каждого Геннадий Медвецкий, который одновременно являлся и организатором состязаний и главным их судьей. Он выразил благодарность тем учреждениям образования, которые откликнулись на предложение поучаствовать в турнире, а также почетным гостям и тем, кто принял участие в организации соревнований.

После открытия участники приступили к разминке. Среди них и самая маленькая участница состязаний – Виктория Титова, ей 9 лет. Она представляла команду ЦДТ «Прамень». 
- С шести лет, наверно, я занимаюсь волейболом. В спорт меня привел дедушка, - рассказывает девочка. – Я не волнуюсь, хотя знаю, что играть придется с сильными соперницами.
IMG_8970.jpg
Площадками для игр стали спортивные залы ДЮСШ, где за звание лучших волейболисток боролись девушки, и гимназии, где баталии развернулись куда более серьезные, ведь на площадке  реакцию, координацию, физическую силу демонстрировали мужские сборные. 

На протяжении всех игр велась борьба за каждый мяч, в которой ни на падения, ни на неудачные подачи и пасы участники не обращали внимания. До победного свистка они были сосредоточены только на игре. 

24 мая состоялись финальные игры. Символично, что и среди девушек, и среди юношей соперничали между собой команды СШ №1 и СШ №4. И если девушки определили сильнейшего уже после двух сетов, то парням пришлось куда сложнее, до самого окончания игры шансы стать победителями были примерно равны.  И все же переходящий Кубок школьников Шкловского района по волейболу среди юношей отправился в СШ№1, среди девушек – в СШ №4. 
IMG_8982.jpg
Капитан команды первой школы Дмитрий Козлов после церемонии награждения признал, что эта победа выдалась трудной. «Сложно было и с ребятами из Говядской школы  играть, и сейчас, в финале, обыграть команду четвертой. Наверное, в этом свою роль сыграла мастерство, в чем полностью заслуга нашего тренера, и где-то немного удачи», - не скрывая радости, прокомментировал капитан победителей.

Геннадий Медвецкий надеется, что эти игры положат новое начало турнирам по волейболу среди школьников, которые в будущем станут не только традиционными, но и куда более масштабными.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений