jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

В Александрии юные спортсмены встретились с олимпийской чемпионкой

09:5021.09.2018 Спорт
19 сентября спортивный центр «Александрия» посетила олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко. Этот визит был не случаен: с начала месяца в агрогородке начал свою работу филиал Академии футбола "Динамо-Брест", структурного подразделения одноименного футбольного клуба, отвечающего за подготовку молодых футболистов.

В центре подготовки «Александрия» занимаются ребята младших возрастов: 2005, 2006, 2007 и 2008 годов рождения. Символично, что свое Олимпийское золото Юлия Нестеренко взяла в беге на 100 метров в 2004-м. И пусть ребята не были свидетелями триумфа чемпионки, они все же представляют, какой ценой даются такие победы. И поэтому мастер-класс от именитой спортсменки стал для них знаменательным событием. 

Еще перед началом тренировки Юлия Нестеренко мотивировала начинающих футболистов на упорную работу, не только рассказав, насколько труден путь спортсмена к высшей ступени пьедестала, но и показав награду за все усилия — свою олимпийскую медаль.

«В ней не только успех, радость, здесь очень много труда, очень много испытаний, трудностей, — поделилась с юными спортсменами олимпийская чемпионка.— Но я старалась никогда не опускать руки и не падать духом. И стремилась к своей цели. Поэтому верьте в себя и в свою мечту».
Нестеренко 194.jpg
Юные футболисты прилежно выполняли все демонстрируемые упражнения, потому как Юлия Нестеренко с самого начала сумела им объяснить, насколько важно не тратить энергию на лишние движения, и как правильно разминаться, чтобы на футбольное поле выходить подготовленными к максимальным физическим нагрузкам.  

Главной задачей проведенного олимпийской чемпионкой мастер-класса стало стремление помочь разнообразить беговую и скоростно-силовую подготовку учащихся центра подготовки «Александрия».
подворья Нестеренко 202.JPG
А вчера сюрприз ждал учащихся Александрийской средней школы.Ведь в ней проходят обучение и воспитанники филиала Академии футбола. Чемпионка оставила памятную запись в книге почетных гостей, посетила школу-музей, где учился Президент. А после школьники еще долго не отпускали спортсменку без селфи и автографов.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений