jour
Администратор

В Шклове прошла Спартакиада Союзного государства среди детей и юношества «Олимп-2018»

15:0816.10.2018 Спорт

Ледовая арена Шклова за два года своей работы успела подарить шкловчанам немало ярких матчей и турниров. Очередной значимый турнир состоялся на прошедшей неделе. В рамках Спартакиады Союзного государства среди детей и юношества «Олимп-2018» за звание сильнейшей спорили 6 команд Беларуси и России, в составе которых были юноши 2005 года рождения.

Солигорск, Минск, Гродно, Серпухов, Ростов-на-Дону, Смоленск – такова была география турнира. А его сетка была построена таким образом, чтобы в финале встретились белорусы и россияне.

Команды Гродно и Ростова-на Дону в финале подарили настоящий праздник зрителям. Победитель не был известен до последних минут матча, когда белорусская команда сохраняла минимальное преимущество со счетом 3:2. И уже на самом исходе гродненчане забили еще одну шайбу, став победителями всего турнира.

Спартакиада Союзного государства проходит с 2003 года в различных городах Беларуси и России. Организаторами ее выступают постоянный комитет Союзного государства, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Министерство спорта Российской Федерации. В этом году соревнования по волейболу, шахматам, хоккею проходили на спортивных площадках Могилева и Шклова. Юные спортсмены приняли участие и в мероприятиях V Форума регионов Беларуси и России. А победители были награждены 13 октября в могилевском СК «Олимпиец».

Мнения

Сергей МАТОРИН, судья национальной категории по хоккею с шайбой:

– Турнир очень интересный, порадовало мастерство его участников. Оно очень высокое с учетом того, что играют ребята на любительском уровне. В чем значение турнира и юношеского хоккея в целом? Он отвлекает подростков и от улицы, и от чрезмерного увлечения гаджетами, привлекает их к здоровому образу жизни, дарит радость знакомств и общения со сверстниками.

Кирилл ЖИЛЮК, победитель турнира:

– Победа была очень сложной. Соперники имели преимущество в первом периоде, во втором снизили темп, ну а третий, что очень приятно, остался за нами. В нашей команде все молодцы, все хорошо отыграли. В Шклове я первый раз, и мне очень понравился город – красивый и аккуратный.

Алексей РЫНДА, победитель турнира:

– Мне показался самым тяжелым третий период, когда нужно было выстоять. Было тяжело, но мы со всем справились. Я играю в качестве нападающего, шайб, к сожалению, в ворота соперников не забросил, но надеюсь, что все мои шайбы впереди, ведь я мечтаю стать профессиональным хоккеистом.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений