jour
Ответственный секретарь

В центре внимания - спортивные площадки. "Районка" узнала, как они функционируют в агрогородках

16:2418.10.2018 Спорт
Игровые и спортивные уличные площадки – прерогатива не только крупных городов, но, как показывает время, и сельских населенных пунктов. В большинстве своем в нашем районе они находятся при учреждениях образования, действуют также при универсальном спортивном центре. В них проводятся физкультурно-оздоровительная работа, спортивно-развлекательные игры, на них готовятся к соревнованиям по различным видам спорта: баскетболу, футболу, мини-футболу, волейболу, теннису и так далее. Спортивные площадки доступны и для детей, и для взрослых, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями.

Недавно мы побывали на спортивных площадках в агрогородках нашего района и узнали, как же они функционируют. Так, в Староселье спортивные площадки размещаются на территории учреждения образования. Это турники, лестницы, лазы, брусья, перекладины, полосы препятствий (данные спортивные сооружения есть во всех школах района – ред.), а также мини-футбольное поле с искусственным покрытием, спортивные площадки для занятий волейболом, футболом, а зимой и лыжами и т.д. 
036.JPG
Как рассказал учитель физической культуры и здоровья Антон Радьков, детям нравится заниматься спортом на свежем воздухе не только в учебное, но и во внеурочное время на секциях, во время каникул – самостоятельно и с учителем. Здесь же юные спортсмены готовятся и к соревнованиям. Есть и положительные результаты. В прошлом учебном году Илья Казак (в настоящее время ученик 11 класса), Денис Прудников (выпускник) победили в республиканских соревнованиях по зимнему многоборью «Защитник Отечества». В новом учебном году Старосельский УПК д/с – СШ занял первое место в круглогодичной районной спартакиаде среди сельских школ.

На территории Александрийской СШ установлены новые спортивные уличные тренажеры. Директор данного учреждения образования Александр Бобриков планирует со временем обновить спортивные уличные площадки для занятий физической культурой и здоровьем. К новому календарному году здесь своими силами будет создан рукоход, который укрепит осанку детей и не только. Спортивные сооружения пользуются спросом и у родителей учеников. 
073.JPG
Также в агрогородке Александрия местное население посещает комплексные спортивные площадки в универсальном спортивном центре «Александрия». Там же проходят тренировки по футболу, волейболу, мини-футболу спортсменов разных уровней, сборных команд и т.д. 

Спортивные площадки в Городецком УПК д/с – СШ постоянно задействованы на уроках физической культуры и здоровья. А также в свободное от учебы время дети играют в волейбол, баскетбол, футбол и т.д. Как рассказал директор данного учреждения образования Олег Качанов, здесь же тренера детско-юношеской спортивной школы г.Шклова Елена и Сергей Редьковы занимаются с ребятишками легкой атлетикой. Учащиеся 7 класса Виктория Кротикова и Мария Прохорова постоянно участвуют в областных и республиканских соревнованиях по данному виду спорта и имеют хорошие результаты. 5 октября в Республиканских соревнованиях по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Андрея Михневича среди юношей и девушек, которые прошли в г.Бобруйске, юная спортсменка Мария в метании диска завоевала пятое место в личном зачете в своей возрастной группе. 
086.JPG
Как рассказал заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Александр Бегляков, по состоянию на 1 октября в сельских населенных пунктах нашего района имеются 52 спортивных сооружения, 44 из них находятся на балансе отдела по образованию райисполкома, 8 – на балансе ГУ «Центр физкультурно-оздоровительной работы с населением Шкловского района». Все спортивные сооружения проходят обследование для получения паспортов готовности к учебному году и постоянно поддерживаются в надлежащем состоянии. 

В заключение хочется отметить, что площадки для занятий спортом, установленные во всех агрогородках района, всегда в центре внимания детей. Иногда благодаря именно занятиям спортом на свежем воздухе можно направить неуемную детскую энергию в правильное русло и обеспечить оптимальное сочетание «приятного» и «полезного», достичь высоких результатов в разных видах спорта и, несомненно, вести здоровый образ жизни.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений