jour
Корреспондент

Спортом против курения выступает шкловская молодежь

08:3129.11.2018 Спорт

В мире найдется мало людей, которые не слышали бы о вреде курения. Но, тем не менее, количество никотинозависимых людей ежегодно растет, как и процент смертности от этой пагубной привычки. С 19 по 23 ноября в Шкловском государственном профессиональном лицее №12 прошла недели профилактики табакокурения, приуроченная Международному дню отказа от курения. Ее цель – привлечь внимание подростков к проблеме вреда, наносимого пристрастием к курению.

В минувшую среду рамках в Недели профилактики состоялось одно из самых захватывающих мероприятий – финал соревнований по волейболу под девизом «Молодежь без табака». Участие в них принимали учащиеся с первого по третий курс. Игры проходили по круговой системе, где каждая из команд встретилась с соперниками поочередно. Все они были интересными и захватывающими, никто не хотел уступать и сдаваться раньше времени. Однако в результате упорной борьбы финалистами стали команды третьего курса групп ТСВ-16-1 и КСО 16-2. Они же и сразились за пальму первенства. 

Открывая финальные игры, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Брайловская поприветствовала участников, а также пожелала удачи командам и победы сильнейшим. После развернулись настоящие волейбольные баталии. Ребята применяли мощные и точные подачи, проводили обманные ходы, старались не допускать ошибок, а если такое и случалось, то их просто старались не повторять. Слаженная игра, мощное нападение, хорошо выстроенная защита позволили команде группы ТСВ-16-1 уверенно занять первое место. Для того, чтобы ощутить всю сладость победы команде-победительнице Светлана Брайловская вручила торт, а также призы от районного комитета ОО «БРСМ». Спортивный азарт волейболистов зарядил своей энергией и пришедших поболеть за команды, учащихся и преподавателей. 

Кроме этого в рамках недели профилактики табакокурения в лицее был оформлен информационный стенд «Что надо знать о вреде курения» и проведено много интересных мероприятий: воспитательные часы с просмотром видеофильмов «Мы против курения»; киновидеолекторий по профилактике употребления табака, спайсов и других курительных смесей; смотр-конкурс плакатов и листовок «Бросай курить!»; акции «Молодежь против табака» и «Обменяй сигарету на конфету» и многое другое.