jour
Корреспондент

Шкловчане попали в число призеров на международном турнире по хоккею «Shklov Ice Cup»

14:3529.12.2018 Спорт
На минувшей неделе на Ледовой арене г.Шклова не утихали спортивные страсти. Здесь с 21 по 23 декабря, впервые в спортивной истории нашего района, прошел Международный турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2010 года и моложе «Shklov Ice Cup». Его организатор – ГСУСУ «Детско-юношеская спортивная школа Шкловского района». 

За первенство боролись 4 команды из Беларуси: «Борей» (г.Шклов), «Металлург» (г.Жлобин), СДЮШОР №1 (г.Жодино), СДЮШОР ХК «Витебск» (г.Витебск) и 2 команды из Российской Федерации – «Луч» (г.Клинцы), СК «Брянск» (г.Брянск). 

На торжественной церемонии открытия, которая прошла в пятницу, 21 декабря, участников поприветствовали заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Александр Бегляков и директор ГСУСУ «ДЮСШ Шкловского района» Виталий Хачатрян. Они отметили, что ледовая арена стала местом проведения соревнований различного уровня и выразили уверенность, что данный турнир станет традиционным для города, а география участников расширится. «Пусть этот турнир станет своеобразным подарком для вас в преддверии новогодних праздников и все загаданные желания исполнятся. А в соревнованиях хочется пожелать вам захватывающей игры, и пусть победит сильнейший», – обратился к командам Виталий Робертович.

После вбрасывания шайбы началась упорная борьба. В течение трех дней юные хоккеисты отстаивали право быть лучшими, демонстрируя свои лучшие качества: упорство, бойцовский характер, волю в достижении победы. Атака одной из сторон завершалась разящей контратакой соперника. Великолепную игру демонстрировали вратари команд. Примечательно, что в составе команд были и девочки, нисколько не уступавшие в мастерстве мальчишкам. По регламенту турнир проводился по круговой системе, когда каждая команда играла с каждой, поэтому интрига сохранялась до последнего матча.

В воскресенье, 23 декабря, состоялось закрытие турнира и церемония награждения. После череды матчей абсолютным чемпионом стала команда «Луч», второй – команда СК «Брянск», бронза же досталась хозяевам турнира – команде «Борей». Все они были награждены дипломами Шкловского райисполкома, кубками, а игроки – медалями соответствующих степеней. Кроме этого, все команды получили сладкие призы – торты от ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

Нашли награды победителей и в специальных номинациях. Так, «Лучшим нападающим» признан Арсений Рубан (г.Клинцы), «Лучшим защитником» – Глеб Тарасов (г.Брянск), «Лучшим вратарем» – Ефим Николаенко (г.Шклов). По итогам турнира были определены и лучшие игроки. Это Марат Лапехо (г.Витебск), Александра Войтова и Карина Мащенок (г.Шклов), Анна Бадеева (г.Жлобин). Им вручены ценные подарки от мобильного оператора МТС.