jour
Корреспондент

Определены победители районных соревнований по настольному теннису среди школьников

09:3409.01.2019 Спорт

В настольном теннисе, несмотря на небольшие размеры игрового стола, можно увидеть нешуточные страсти. Убедиться в этом можно было на прошедших в конце декабря районных соревнованиях по настольному теннису в зачет Спартакиады школьников. В них приняли участие юноши и девушки 2004 года рождения и моложе, представляющие школы города и района.

Игры проходили по круговой системе сначала в группах, а затем в стыковых финальных играх за конечные места. Чтобы определить победителя соревнований, все команды провели по шесть встреч с соперниками: по три в групповых и финальных соревнованиях.

Наиболее серьезной и зрелищной была борьба за первенство. Настольный теннис – вид спорта, требующий быстроты реакции, ловкости и грамотных тактических решений. Поэтому одни старались набрать очки за счет «хитрых» подач, другие предпочитали силовую, наступательную тактику, постоянно атакуя противостоящего теннисиста. И, безусловно, все мастера малой ракетки проявили свои лучшие качества.

После подведения итогов места распределились следующим образом: победу одержала команда гимназии г.Шклова (Максим Шолохов, Иван Подоляков, Анна Брага). Второе место досталось команде Городищенской СШ (Дмитрий Ильенков, Иван Татаринов, Елизавета Еникова), третье – команде Говядской СШ (Александр Жуков, Николай Курпаков, Валерия Марченко).

Наградой за бескомпромиссную игру победителям и призерам соревнований стали дипломы отдела по образованию райисполкома, а также медали.