jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Команда области провела еще один матч на Ледовой арене в рамках соревнований по хоккею среди любительских команд

16:5130.01.2019 Спорт
Ледовая арена Шклова все увереннее и чаще становится местом проведения спортивных встреч различных уровней. 26 января на ней состоялся матч между командами Могилевской и Гомельской областей – участников Республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба. Положение в турнирной таблице перед началом матча, где команда Гомельской области занимает третье место, уже говорило о том, что эта игра для могилевчан, которые пока без очков, легкой не будет, но и сдаваться они не стали.

Начало первого периода ознаменовалось уверенной атакой «синих»: могилевчане то и дело разыгрывали броски у ворот противника, но главного так и не случилось. Опасный момент у ворот гомельчан возник на 4-й минуте матча, но вратарь спас команду. Первая пятиминутка прошла практически под полным лидерством команды Могилевской области. Подрастающее поколение, наблюдавшее за матчем с трибун, отложило в сторону булочки, купленные в буфете, чтобы поддерживать игроков. На этом матче зрителей было заметно больше, чем на проходившем в конце минувшего года между командами Могилевской и Минской областей.

Гомельчане, отражая удары противника, предприняли ряд контратак, и одна из таких на 8-й минуте матча увенчалась успехом.  Евгений Дубков открыл счет в матче. 1:0 – и могилевчане снова атакуют. Во второй половине первого периода игроки команды Могилевской области перешли на броски с центра площадки, но переломить ход игры долго не могли. Чудо случилось на 11 минуте первого периода, когда после ошибки противника Дмитрий Козлов сравнял счет.
Хокей 053.JPG
Воодушевление пришлось кстати. Не прошло и 20 секунд, как могилевчане вновь поразили ворота соперников. Олег Фролов вывел сборную Могилевской области вперед. Казалось бы, что удача на стороне могилевчан, но затем в течение трех минут произошло невероятное. Игроки из Гомеля не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сначала на 13-й минуте ворота поразил Юрий Шкляров, а затем преимущество оформил Валерий Белый. Первая пятнадцатиминутка завершилась со счетом 2:3 в пользу команды Гомельской области.

Второй период начался с шайбы Евгения Летова в ворота могилевчан через 44 секунды после начала второго периода. Ответ не заставил себя долго ждать. Менее, чем через минуту, команда Могилевской области благодаря броску Олега Пинтусова сокращает разрыв в счете до минимального.

Шанс его сравнять появился вместе с удалением на две минуты игрока сборной Гомельской области за задержку соперника клюшкой. Но реализовать численное преимущество могилевчане не смогли. Впрочем, не удалось это сделать за последние две минуты второго периода и гомельчанам, когда на скамейку штрафников отправился игрок Могилевской области. После второго периода счет 3:4 в пользу гостей Могилевской области и интрига все еще существует.

В заключительном периоде могилевчане заметно подустали, но по-прежнему продолжали атаковать. Однако защита команды Гомельской области не оставила не единого шанса для того, чтобы могилевчанам выйти хотя бы на ничью. Надежды на это окончательно испарились, когда на 40-й минуте матча Евгений Дубков забил гол в ворота команды Могилевской области. 

За две минуты до окончания игры команда Могилевской области приняла рискованное решение пойти ва-банк и заменила вратаря на шестого полевого игрока. Гол Евгения Дубкова, совершившего хет-трик в этом матче, практически сразу нарушил этот план. 

Со счетом 3:6 победу одержала команда Гомельской области.
Хокей 059.JPG
По итогам матча лучшим игроком команды Могилевской области признан Олег Пинтусов, среди игроков сборной Гомельской области таким стал Евгений Дубков.

Впереди обе команды ожидают новые матчи. Однако, видимо, и в XII Республиканских соревнованиях по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба команда Могилевской области окажется в нижних строчках турнирной таблицы.