jour
Администратор

Все объекты для проведения II Европейских игр будут готовы к 15 мая - Румас

11:0715.04.2019 Спорт
Все объекты для проведения II Европейских игр будут полностью подготовлены к 15 мая текущего года. Об этом заявил сегодня на заседании Исполкома Национального олимпийского комитета премьер-министр Сергей Румас, который возглавляет оргкомитет по подготовке и проведению II Европейских игр в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА

Премьер-министр отметил, что до начала Европейских игр в Минске остается 67 дней и к этому времени объекты, которые будут задействованы для их организации и проведения, находятся в высокой степени готовности. На многих уже прошли тестовые соревнования, которые не выявили серьезных проблем, что подтверждают и зарубежные эксперты. "До 15 мая необходимо обеспечить полную готовность всех объектов", - подчеркнул Сергей Румас. 

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в Минске на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио. Соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.