jour
Корреспондент

II Европейские игры: О подготовке из первых уст

15:4917.04.2019 Спорт
Все меньше времени остается до начала самого масштабного мультиспортивного форума – II Европейских игр. О ходе подготовки, особенностях маркетинговой стратегии Игр, региональных этапах проведения эстафеты огня – об этом и многом другом в минувший вторник рассказали представители фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» во время информационной встречи с представителями власти и журналистами Могилевской области. 

Менеджер по билетной программе II Европейских игр 2019 года Андрей Рыжанков в ходе презентации акцентировал внимание на проведении эстафеты огня «Пламя мира», которая пройдет в Могилевской области с 30 мая по 4 июня в следующей последовательности: Могилев, Шклов, Горки, Быхов, Славгород, Бобруйск. Подробно рассказал о билетной программе, отметив, что продажи билетов осуществляются на 120 спортивных сессий, включая церемонии открытия и закрытия. Самым насыщенным соревновательным днем станет 25 июня, когда состоятся 18 сессий. Самыми популярными видами спорта, на которые реализуются билеты, являются легкая атлетика, художественная гимнастика, пляжный футбол, стендовая и пулевая стрельба. В целом, продано уже более 40 тысяч билетов, на некоторые соревнования они распроданы практически полностью.

Что касается стоимости билетов на состязания, то самый дешевый – 5 рублей. Правда, они уже распроданы. Самый дорогой – 50 рублей. Приобрести билеты можно онлайн на сайте оператора «Тикетпро», оффлайн в точках продаж (салоны связи «Связной» и «Евросеть»), по безналичному расчету, в составе туристических пакетов у официальных туроператоров Игр. В городе Шклове билеты можно купить в салоне «Евросеть», расположенном на ул. Красная Слобода (в районе Центрального рынка).

Отдельное место занимает церемония открытия и закрытия Европейских Игр. Андрей Рыжанков рассказал, что зрителей ожидает уникальное шоу, на котором выступят артисты международной величины, российского и белорусского шоу-бизнеса, чьи имена пока держатся в секрете и станут известны только перед самым началом. Также зрители увидят парад атлетов всех пятидесяти стран Европы. Некоторые элементы шоу будут доступны лишь для обладателей билетов и в эфир не попадут, это касается и технологий дополнительной реальности. Стоимость билетов на церемонию открытия варьируется от 150 до 300 рублей в зависимости от категории места, на церемонию закрытия – от 70 до 150 рублей. 

Андрей Рыжанков рассказал об организации фан-зон как в городе Минске, так и в областных центрах, из которых болельщики смогут следить за спортивными баталиями. Также затронул тему сувенирной продукции ко II Европейским играм. В ближайшее время она появится в торговых объектах. 

Руководитель могилевского филиала РУП «ЦЕНТРКУРОРТ» Евгений Капылов в своем выступлении рассказал о пакетных турах, которые включают не только билеты на Европейские Игры, но и проезд, обзорную экскурсию по Минску и посещение музея «Страна мини». Подробно остановился на программах церемонии открытия и закрытия Игр, финальных частях состязаний. При этом он отметил, что организовываются как индивидуальные, так и сборные туры. Поэтому каждый может выбрать для себя подходящий вариант, в том числе и по стоимости.