jour
Корреспондент

"Районка" узнала, как на Шкловщине будут встречать эстафету огня "Пламя мира"

10:4013.05.2019 Спорт
До начала Европейских игр в Минске остается 37 дней. Одно из самых зрелищных событий Игр – эстафета огня «Пламя мира» уже проходит на территории нашей страны. Скоро караван приблизится к Приднепровскому краю. Первым эстафету огня на Могилевщине 31 мая примет Шклов. О том, как это будет, мы узнали у заведующего сектором спорта и туризма райисполкома Александра Беглякова. 

– В Шклове торжественная церемония встречи огня запланирована на площади у районного Дома культуры. После открытия и концертной программы творческих коллективов и артистов Шкловщины стартует непосредственно эстафета огня, которая пройдет как в самом Шклове, так и за его пределами – в агрогородке Александрия, – говорит Александр Николаевич. – Маршрут следования символичного огня проляжет по улице Советской до гимназии. Там во внутреннем дворике состоится так называемый поцелуй факелов. Затем факелоносцы пронесут огонь по улице Почтовой до ледовой арены. Здесь пройдет награждение факелоносцев, бегущих в Шклове и культурная программа. После чего «Пламя мира» проследует на бумажную фабрику «Спартак» и оттуда – в агрогородок Александрия. Объектами посещения здесь станут школа, в которой учился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, спорткомплекс и Трофимова криница. 

Как отметил Александр Бегляков, в точках передачи факела будут организованы фанбарьеры. Стать зрителем уникального для нашей страны и района события – эстафеты огня «Пламя мира» – смогут все желающие. Также в этот день на ледовой арене пройдет хоккейный матч. «Пламя мира» – это не просто зрелищное шествие факелоносцев. В рамках эстафеты запланирована также съемка спецпроектов на бумажной фабрике «Спартак» и Трофимовой кринице, – рассказывает Александр Николаевич. – Эти кадры будут транслироваться во время церемонии открытия II Европейских игр. Их увидят не только зрители на трибунах стадиона «Динамо», но и жители всего мира».

«Пламя мира» в нашем районе пронесут известные в различных сферах деятельности люди: Ирина Дорофеева, Иван Эйсмонт, Александр Масейков, Дмитрий Воронюк, Татьяна Семченко, Виктор Высоцкий, Василий Герасимов, Анастасия Прокопенко, Михаил Прокопенко, Кирилл Филиппенко, Дмитрий Басков, Дмитрий Шильцев и шкловчанин Алексей Каиров. Завершится эстафета огня «Пламя мира» в Шклове в районном Доме культуры награждением факелоносцев, участвующих в Александрии и концертной программой.