jour
Корреспондент

Команды Могилевской и Гродненской областей сразились на Ледовой арене

12:5614.01.2020 Спорт

Интрига, напряжение до предела, активность, мощный заряд энергии – это все о самом мужском командном виде спорта – хоккее. В нашей стране он покорил сердца тысяч болельщиков, и во время матчей трибуны ледовых арен никогда не пустуют. А то, что любители играют не менее ярко и захватывающе, чем профессионалы, подтверждают ежегодные Республиканские соревнования по хоккею с шайбой на призы Президентского спортивного клуба.

100.JPG
Для Ледовой арены г.Шклова очень значим тот факт, что она – единственная из арен райцентров, которая принимает матчи данного турнира. И очередной матч состоялся 11 января. Клюшки на льду скрестили команды Могилевской и Гродненской областей.

Первая шайба влетела в ворота на 4 минуте первого периода. И, к сожалению, это были ворота хозяев. Автором первой шайбы стал Олег Гороцкевич. Первый период закончился со счетом 0:3. А вот в начале второго могилевчане сделали попытку отыграться и шайбу в ворота соперников забросил Игорь Жуков. Впрочем, преимущество нашей команды длилось недолго: второй период закончился со счетом 1:1.

В третьем периоде команды поймали настоящий азарт и забросили 5 шайб. Две из них влетели в ворота Гродненской области и три – в ворота Могилевской. Точку в матче поставил гродненчанин Александр Мацкевич, благодаря которому окончательный счет стал 3:7.

По итогам матча лучшими игроками стали нападающий Дмитрий Козлов (Могилевская область) и вратарь Евгений Титок (Гродненская область).

Конечно, выигрывать всегда приятнее, чем проигрывать, но счет на табло не смог затмить для нашей команды удовольствие, полученное от хорошей игры.

148.JPG

Мнение
Олег ГОРОЦКЕВИЧ, участник команды Гродненской области:

– Как профессионал я хоккеем не занимался никогда, а вот как любитель первый свой матч провел еще в семь лет, на соревнованиях «Золотая шайба». В Шклове сегодня играл впервые, и впечатления от организации матча, от ледовой арены остались самые положительные. Ну и, конечно же, очень приятно, что мы победили и я тоже внес в нашу победу свой маленький вклад.

Олег АВХИМКОВ, представитель команды Могилевской области:

– В Шклове мы играем трижды в год: проводим домашние матчи в рамках соревнований на призы Президентского спортивного клуба. Свой домашней площадкой шкловскую ледовую арену выбрали не только потому, что могилевская загружена. Нам нравится здесь и уровень организации соревнований, и замечательные условия игры.

Татьяна РАДЬКОВА, юная болельщица:

– Матч мне очень понравился. Болела за команду Могилевской области, немножко расстроена, что она проиграла, но все равно я получила удовольствие от игры. Я уже не первый раз прихожу в ледовую арену смотреть хоккей и не последний. А вот сама сыграть бы не решилась (смеется). Мне больше по душе лыжи.