jour
Администратор

Спортивному центру «Александрия» передан инвентарь для занятий большим теннисом от Белорусской теннисной федерации

14:2209.09.2020 Спорт

Развитию спорта и приобщению к нему молодого поколения в Шкловском районе традиционно уделяется большое внимание. И такая поддержка находит отражение в победах наших спортсменов в самых разных соревнованиях. Вполне вероятно, что в скором времени Шкловщина начнет гордиться не только волейболистами, борцами, футболистами, пауэрлифтерами, хоккеистами, скалолазами, но и звездами большого тенниса. Восьмого сентября спортивному центру «Александрия» был передан инвентарь для занятий этим видом спорта от Белорусской теннисной федерации.
IMG_1781.JPG

 Значимость события еще и в том, что теперь на базе спортивного центра будет функционировать совершенно новая секция, в которой обучаться азам тенниса смогут все желающие.

IMG_1790.JPG

 «Центр в Александрии – первое отделение в Могилевской области, которому был передан инвентарь для занятий теннисом. Его приобретение произошло благодаря спонсорам. Также мы планируем оказывать помощь и в других населенных пунктах, где есть возможность развивать этот вид спорта, – рассказал директор Могилевского областного отделения РОО «Белорусской теннисной федерации» Денис Смолеков. – Переданный инвентарь предназначен для начальной подготовки детей – это сетки, мячи, ракетки, специальное снаряжение для проведения тренировок».
IMG_1811.JPG

 Опробовать мячи и ракетки сразу же смогли воспитанники центра подготовки «Александрия». Рады новшеству и учащиеся Александрийской средней школы. Сейчас ребята активно занимаются в секциях футбола, плавания, гребли. И как выясняется, желающие играть в большой теннис тоже есть. Тем более что заниматься с ними будет уже знакомый многим преподаватель – тренер центра физкультурно-оздоровительной работы с населением Шкловского района Геннадий Галиновский.

«Сейчас в Александрийской школе функционирует секция по настольному теннису. Поступило предложение попробовать и большой теннис. Я думаю, это направление будет востребовано. Конечно, мы постараемся обучить детей азам этого вида спорта, и, возможно, в дальнейшем передать их уже на более профессиональное обучение», – отметил Геннадий Васильевич.

IMG_1795.JPG

 В большом теннисе, как и в любом другом виде спорта, достижение результатов зависят от профессионализма и подготовки спортсмена. И здесь, уверены тренеры, чем раньше ребенок начинает заниматься выбранным видом спорта, тем выше в дальнейшем будут его шансы на успех. В Александрии детей в секцию большого тенниса на начальном этапе будут принимать с шестилетнего возраста. Планируется набрать две группы по 12 человек. 

IMG_1814.JPG

Елена Мармулевская, председатель Могилевского областного отделения РОО «Белорусская теннисная федерация»:

– В Александрии есть хорошие условия для занятия теннисом, и мы очень надеемся, что в будущем сможем увидеть здесь прекрасных спортсменов. Хочется массового привлечения детей к теннису как к варианту досуга, потому что это очень гармоничный для развития ребенка вид спорта. И возможно, среди тех, кто будет им заниматься, обязательно появятся несколько детей, для которых теннис станет делом всей жизни. Если говорить в общем, в апреле в Могилевском отделении теннисной федерации были определенные перестановки, и помощь для развития детского тенниса – та программа, которую мы для себя приняли как руководство к действию. И главное в ней – это привлечения максимального количества детей для занятия спортом, в частности теннисом.

Александр Саксонов, заведующий сектором спорта Шкловского райисполкома:

– Деятельность сектора спорта направлена на популяризацию здорового образа жизни, развитие спорта как на любительском уровне, так и в профессиональном плане. Мы стараемся использовать любую возможность для усовершенствования деятельности тренеров нашего района в работе с детьми. И оказываемая безвозмездная помощь в этом очень кстати. В районе сформировался довольно сильный кадровый состав по подготовке подрастающего поколения к выступлениям на областном, республиканском уровне. И я думаю, нет, даже уверен, что в скором времени Шкловские ребята пополнят ряды теннисистов.