jour
Администратор

Из года в год учащиеся Старосельского УПК д/с – СШ показывают высокие результаты в спорте

09:2512.11.2020 Спорт
Из года в год учащиеся Старосельского УПК д/с – СШ показывают высокие результаты в спорте и входят в число победителей на районных, областных и даже республиканских соревнованиях. Вот и недавно на областном этапе республиканского спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы!», который проходил в СК «Олимпиец» в г.Могилеве, самыми ловкими, быстрыми в различных дисциплинах легкой атлетики отмечены Александра Володькина, Алексей Коваленко и Полина Атчалко. Ребята вошли в состав сборной области и в декабре будут бороться за право победить в финальных состязаниях по данному виду спорта в Минске.

 016.JPG

 – Наши ученики – наша гордость, – рассказывают учителя физической культуры и здоровья Старосельского УПК д/с – СШ Кристина и Антон Радьковы. – Все трое показали на областном этапе «300 талантов для Королевы!» лучшие результаты в метании набивного мяча из-за головы. К тому же Полина Атчалко заняла первое место в метании теннисного мяча с места, Александра Володькина и Алексей Коваленко – второе и третье по сумме многоборья соответственно. Очень старались они и в беге на 30, 500, 800 метров, прыжках в длину с места, через скакалку. Где-то даже переволновались. Но все равно – молодцы. Надеемся, что, выступая в составе сборной команды Могилевской области (общее число участников – 42 человека), они покажут все свои способности и трудолюбие. Всего в финале мероприятия примут участие 300 детей из 6 областей и г.Минска.

В настоящее время юные спортсмены готовятся к республиканским соревнованиям. Каждый день после уроков они с удовольствием отправляются в спортивный зал школы, где их ждут учителя и проходят тренировки. Вот Александра метает набивной мяч на 11,5 метра. Ее учитель Антон Александрович считает, результат замечательный, вот так бы выступить во время соревнований. Не отстают от Володькиной и Алексей с Полиной. Работают и с мячами, и со скакалкой. Кристина Александровна подбадривает их. Педагоги верят, что их воспитанники и в будущем будут преданными легкой атлетике, а их имена зазвучат на международном уровне!

 003.JPG

 Юные спортсмены Александра Володькина, Алексей Коваленко и Полина Атчалко готовятся к финальным соревнованиям «300 талантов для Королевы!»


Александра ВОЛОДЬКИНА, ученица 4 класса:

– В спортивном мероприятии «300 талантов для Королевы!» я участвую не в первый раз. В прошлом году входила в состав команды Могилевской области, которая и заняла четвертое место. Это было здорово. У меня появилось много новых друзей, я теперь знаю, к чему стремиться и прикладываю к этому еще больше труда, всегда посещаю тренировки. Постараюсь отличиться в метании набивного мяча из-за головы. Также я люблю прыгать со скакалкой, бегать. У нас, вообще, спортивная семья. Очень любят спорт и брат Илья, и сестра Доминика. Все так рады были моей победе, когда я вернулась из Минска в прошлом году, поздравляли, а мама даже расплакалась. У нас был праздничный ужин с тортом, фруктами, разными сладостями. В этом году я опять постараюсь порадовать своих родных. Буду очень стараться.

Алексей КОВАЛЕНКО, ученик 3 класса:

– Со спортом я дружу, иначе нельзя. Мои родителя – учителя физической культуры и здоровья. Очень люблю заниматься в спортзале и на спортивных площадках, а еще с удовольствием хожу на хоккей в Ледовую арену в г.Шклове, на плавание в бассейн. Мечтаю, чтобы наша команда победила в республиканских соревнованиях по легкой атлетике, чтобы у меня были высокие результаты. Поэтому сейчас мы отрабатываем и бег, и прыжки со скакалкой, и метание набивного мяча из-за головы. Все получается. К тому же мне очень нравится учиться в школе. А еще люблю узнавать что-то новое из истории родного края. Интересны события, происходившие во времена Великой Отечественной войны. В свободное от уроков время я строю для бабушки скамейку, сделал швабру, вышиваю крестиком овощи, предметы. И очень люблю свою маму.

Полина АТЧАЛКО, ученица 2 класса:

– Я впервые участвовала в таком соревновании по легкой атлетике. Очень боялась и волновалась, так как было очень много участников. А когда нам сказали, что мы поедем в Минск с другими детьми из Могилевской области, обрадовалась. Для меня это хоть и не большая, но уже победа, да и в столице я ни разу не была. Сейчас я много бегаю, обгоняю всех своих одноклассников и друзей во дворе. На физкультуре всегда первая, в будущем мечтаю стать спортсменкой или танцовщицей.