jour
Администратор

В Шклове в третий раз прошел турнир по хоккею с шайбой «SHKLOV ICE CUP»

14:5606.01.2021 Спорт
Гостеприимная шкловская земля вновь принимала гостей. Уже в третий раз Ледовая арена была центром нешуточных спортивных баталий. В период с 18 по 20 декабря прошел, ставший уже традиционным, турнир по хоккею с шайбой «SHKLOV ICE CUP» среди юношей 2010 года рождения и моложе. 

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и, к сожалению, команды из ближнего зарубежья не смогли принять участие в полюбившемся турнире. 

В этом году за звание победителя боролись 5 команд: «Борей» г.Шклов, «Гладиаторы» г.Горки, «North Star» г.Витебск, СДЮШОР г.Минск, СДЮШОР ХК «Химик-11» г.Новополоцк. Каждая из команд в течение трех дней доказывала, что достойна победы, что они самые сильные, быстрые и ловкие. Не смотря на прошлогоднюю неудачу, команда нашего города показала отличнейший результат и стала серебряным призером турнира. Надо сказать, что золотым призерам шкловчане уступили буквально три шайбы. По результатам соревнований тройка победителей выглядит следующим образом: 1 место у команды «North Star» г.Витебск, за ней в турнирной таблице расположилась команда «Борей» г.Шклов, на третьей ступеньке пьедестала почета - СДЮШОР г.Минск. Все призеры награждены дипломами, кубками и медалями. 

Без наград не ушли и лучшие спортсмены турнира. Среди нападающих лучшим признан Александр Макаров (г.Витебск), лучшим защитником стал Дмитрий Певнев (г.Минск), среди вратарей – Ефим Николаенко (г.Шклов). Также в рамках турнира прошел конкурс хоккейного мастерства, в котором юные спортсмены демонстрировали скорость, точность и дальность. Лучшими по итогам конкурса стали: в скорости – Савелий Мурашов (г.Новополоцк), в дальности – Евгений Карака (г.Шклов), в точности – Ярослав Кандера (г.Минск), лучший вратарь – Ефим Николаенко (г.Шклов), лучший в буллитах – Александра Войтова (г.Шклов).

Поздравляем всех победителей и желаем им в дальнейшем хороших выступлений, красивых побед и успехов.

Анастасия БИНДАРЕВА,
заместитель директора по основной части ДЮСШ г. Шклова