jour
Администратор

Сборная Беларуси завоевала серебро в женской эстафете на восьмом этапе Кубка мира по биатлону

08:4405.03.2021 Спорт
Сборная Беларуси в составе Ирины Кривко, Динары Алимбековой, Анны Солы и Елены Кручинкиной завоевала серебро эстафеты четыре по шесть километров на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место. Наша четверка на протяжении всей гонки шла в группе лидеров и до последнего претендовала на победу. Однако все же финишировала второй, считанные мгновения уступив шведкам.
579a87f54e94ae2d36f8343e01b1709e.jpg
Две первые эстафеты сезона наша команда провела не лучшим образом (12-е и 10-е места). Однако в трех последующих аналогичных гонках она неизменно попадала в первую пятерку (2-я, 5-я и 4-я позиции), что, разумеется, относило ее к наиболее явным претендентам на медали сегодня. И белоруски не подвели.

Ирина Кривко закончила свой этап 7-й (отставание от лидера – 14,4 секунды), Динара Алимбекова – 4-й (+28,0), Анна Сола – тоже 4-й (+8,2), а закрывавшая нашу эстафету Елена Кручинкина вывела команду на вторую строку. Итоговое отставание белорусского квартета от шведок составило всего 1,2 секунды, а общая статистика стрельбы белорусок – 0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов. По общей скорости на трассе наша команда была абсолютно лучшей среди всех дружин.

На верхнюю ступень пьедестала почета, повторимся, поднялась шведская команда, в составе которой бежали и стреляли Мона Брорссон, Ханна Эберг, Линн Перссон и Эльвира Эберг. Они показали близкую к образцовой стрельбу (0 + 6) и затратили на прохождение дистанции 1 час 3 минуты 26,6 секунды.

Бронзовые награды завоевали француженки Анаис Бескон, Жюстин Бреза-Буше, Хлое Шевалье и Жюлья Симон (+27,8; 1 + 8).

Стоит отметить, что это была последняя женская эстафета сезона. А, следовательно, зачет этих гонок изменений уже не претерпит. Сборные Швеции и Германии набрали по 216 очков. Однако скандинавская дружина по дополнительным показателям опередила немок и стала обладателем Малого хрустального глобуса. Наша команда, набрав 191 балл, в итоговой классификации расположилась на пятой строке.

Завтра восьмой этап Кубка мира по биатлону продолжится мужской эстафетой четыре по 7,5 километра. А в выходные пройдут спринты и пасьюты.

Фото: twitter.com/ibu_wc

СБ