jour
Корреспондент

Работники "Говяды-агро" пропагандируют здоровый образ жизни своим примером

08:2709.02.2022 Спорт

Соревноваться в труде для аграриев дело привычное. А вот демонстрировать свои силы на спортивной арене им доводится не так часто. С целью привлечения работников к регулярным занятиям физкультурой и спортом в воскресенье, 6 февраля, среди подразделений ОАО «Говяды-агро» – управляющая компания холдинга» прошло открытое первенство в рамках внутренней Спартакиады «За здоровый образ жизни».

Инициатором проведения спортивного мероприятия выступил генеральный директор ОАО «Говяды-агро» – УКХ» Виталий Закордонский. На одной площадке соревновались и работники, и главные специалисты, и руководители. Участие в состязаниях, которые включали стрельбу из пневматической винтовки и дартс, приняли шесть команд: молочно-товарные комплексы №№1, 3, 5 и «Черноручье», администрация ОАО «Говяды-агро» – УКХ» и ЗАО «Полыковичское». После озвучивания программы и правил соревнований участники разошлись по спортивным площадкам. Был виден настрой на победу. После каждого удачного броска и выстрела стены спортивного зала и тира сотрясали бурные овации. В целом же соревнования прошли в атмосфере азарта и упорной борьбы.

По итогам Спартакиады общекомандное первое место завоевали представители администрации ОАО «Говяды-агро» – УКХ». Они же стали первыми в пулевой стрельбе и вторыми в дартсе. На второй ступеньке пьедестала расположилась команда МТК №1, ставшая абсолютным победителем в дартсе. А на третьей – команда МТК №3, занявшая второе место в стрельбе и третье в дартсе. Бронзу в стрельбе из пневматической винтовки завоевала команда администрации ЗАО «Полыковичское». Все они награждены грамотами соответствующих степеней.

МНЕНИЯ
Сергей ШУТ, организатор Спартакиады:
– Такие мероприятия не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и сплачивают работников, помогают им познакомиться с коллегами в рамках всего холдинга. В марте планируем провести соревнования по другим видам спорта. А в целом хочется сделать Спартакиаду традиционной и ежегодной, чтобы работники могли поучаствовать и получить заряд позитива, хорошего настроения. 
     
Наталья ОВСЯННИКОВА, участница команды МТК «Черноручье»:
– Впервые участвовала в таком мероприятии, когда собрались команды холдинга. Все было классно. Больше всего понравилась стрельба из пневматической винтовки. Никогда раньше не стреляла, был и азарт, и адреналин, когда целишься. Такие мероприятия – это разрядка и отдых от работы и домашних дел. С удовольствием поучаствую еще.