jour
Администратор

Победителями районного турслета стала команда завода газетной бумаги

11:1425.07.2022 Спорт
Лысая гора на минувшей неделе объединила всех любителей активного отдыха, для которых само слово турслет является особо притягательным. В спартакиаде среди коллективов районных организаций, предприятий и актива районной организации БРСМ, посвященной Году исторической памяти, участвовали 12 команд. На протяжении трех дней им предстояло не только отдыхать в окружении пейзажей природы, но и сразиться за звание ловких и быстрых. 

В сравнении с предыдущими годами организаторами были предусмотрены и изменения в программе мероприятия. Например, в числе обязательных состязаний появился конкурс «Лучший рыбак», стартовавший ранним субботним утром, а уже ближе к обеду участники уже удивляли судейскую коллегию ухой, приготовленной из собственного улова.

Количество команд, принявших участие, получилось практически рекордным в сравнении с предыдущими годами. Стоит ли говорить, что и конкуренция в соревнованиях была нешуточная. ЗАО «Большие Славени» в основном представляла молодежь. Для многих из них такой турслет стал дебютным. 
«От мероприятия мы настроены получить только положительные эмоции, набраться опыта походной жизни, и, конечно, посоревноваться. Заодно это возможность познакомиться с ребятами из других организаций», – отметил представитель сельхозорганизации Леонид Кравцов.

Для Дениса Жукова из сборной завода газетной бумаги этот турслет уже 11-й по счету. Являясь инструктором по физкультурно-оздоровительной работе предприятия, он своим примером настраивает коллег по команде на борьбу:

– Турслет – это природа, непринужденная обстановка, спортивный азарт и хорошая причина отдохнуть вместе. Мы всегда сражаемся за победу, и на районных мероприятиях, и на республиканских межотраслевых турслетах. И всегда на ура принимаем нововведения в программе. Возможно, и у нас когда-то предложат посоревноваться в гребле на байдарках, как на республиканских соревнованиях. Это было бы интересно.

После преодоления всех этапов конкурса, среди которых прохождение полосы препятствий и творческая презентация команды, конкурсы быта и лучшего походного быта, техника велотуризма и другие, традиционно были определены победители. 

На третьей ступеньке пьедестала почета оказалась команда бумажной фабрики «Спартак», второе место – у сборной экспериментальной базы «Спартак». А победителями этого года стала команда завода газетной бумаги.