В Шклове прошел марафон футбола

16:0410.05.2017 Спорт
Первые игроки, учащиеся 5-6 классов школ района, начали состязание еще в 9 утра. Хотя официальное открытие состоялось немного позднее. На нем также присутствовали заместитель председателя райисполкома Вадим Роговой и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Олег Качанов. О том, что спортивное мероприятие является данью уважения тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, говорил заместитель председателя райисполкома.
футбол 2.jpg
- Нам нужно помнить, какой ценой завоевана Победа. Годы берут свое, из жизни уходят ветераны – те, кто в окопах и тылу ковал Победу. В районе осталось 16 ветеранов Великой Отечественной войны, 42 узника концлагерей, - сказал Вадим Роговой.

А настраивали участников марафона на успешное выступление своими музыкальными номерами учащиеся центра детского творчества «Прамень». 

В этом году в марафоне футбола приняли участие 30 команд, около 300 участников. Ранее мероприятие проходило сутки, но в прошлом году его формат изменился: теперь игроки соревнуются с девяти утра до часу ночи. Заработанные очки идут в зачет сборных «Доблесть» либо «Отчизна».

Когда учащиеся школ закончили свое выступление, на поле вышли любительские команды организаций. Александр Бегляков, директор центра физкультурно-оздоровительной работы с населением, отметил, что среди них почти все – сильные сборные. В марафоне приняли участие команды ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», райпо, РОЧС, ПМК №2 и другие.

Считается, что в любых спортивных соревнованиях должен быть победитель. В этом году победила дружба. Ведь главное в марафоне футбола – дань памяти и уважения героям войны.

«Память должна жить. С 2010 года мы проводим такой марафон, и ни разу в глазах ребят я не увидел какого-то пренебрежения»,- отметил Александр Бегляков.

Елена МИНАКОВА.
Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений