Хоккеисты Швеции обыграли в финале ЧМ Канаду и стали чемпионами мира

08:3022.05.2017 Спорт
Перед началом матча за золотые медали шансы на успех команд расценивались как равные. Поединок в Кельне на LANXESS arena получился не столь богатым на голы, хотя уже в первом периоде моменты имелись и у ворот шведов, и канадцев. Однако счет в игре был открыт лишь под занавес второго периода. Защитник шведов Виктор Хедман перехватил шайбу в своей зоне и в быстрой контратаке нанес точный бросок при игре в меньшинстве - 1:1. Сравнять счет канадцам удалось в самом начале третьего периода, разыграв очередное большинство. Райан О'Райли успешно действовал в большинстве - 1:1. В овертайме заброшенных голов болельщики не увидели, а в серии буллитов сильнее оказалась сборная Швеции - 2:1. Точными бросками отметились Никлас Бэкстрем и Оливер Экман-Ларссон. 

Для шведов это десятый чемпионский титул и первый с 2013 года. Ранее в финалах чемпионатов мира сильнейшего в серии буллитов определяли лишь однажды. В 1994 году канадцы одолели финнов. 

Бронзовые награды чемпионата мира завоевали хоккеисты сборной России, которые обыграли в Кельне команду Финляндии - 5:3. 

Итоговое положение: 1. Швеция. 2. Канада. 3. Россия. 4. Финляндия. 5. США. 6. Швейцария. 7. Чехия. 8. Германия. 9. Франция. 10. Латвия. 11. Норвегия. 12. Дания. 13. Беларусь. 14. Словакия. 15. Словения. 16. Италия. 

Лучшим бомбардиров мирового форума стал россиянин Артемий Панарин 17 очков (4 гола и 13 результативных передач). 

Следующий чемпионат мира по хоккею с шайбой в элитном дивизионе пройдет в Дании, в городах Копенгаген и Хернинг.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений