Сила – в команде

16:1302.06.2017 Спорт
1-е открытое первенство Могилевской области по классическому пауэрлифтингу проходило в середине мая в Горках. Команда в составе Валерия Костюковича, Артема Щербакова, Кирилла Иванова, Федора Радченко, Артема Коновалова, Ильи Малешкова, Юрия Коновалова, Алексея Шакуро совсем немного не дотянула до первого места. Результат отличный с учетом того, что для большинства участников команды это были первые соревнования. Дадим слово триумфаторам. 

Артем ЩЕРБАКОВ:

– Соревнования были очень веселые и интересные. Волнения перед ними не было. Переживал только за то, чтобы попасть в свою весовую категорию 53 кг. В результате все сложилось удачно, и я занял первое место. Ощущения, когда стоишь на верхней ступеньке пьедестала, конечно, непередаваемые.
 
Кирилл ИВАНОВ:

– Перед самими соревнованиями немного волновался, но как только приступил к выполнению упражнений, волнение куда-то ушло, появились силы, и, в результате, – победа. Как говорится, пришел, увидел, победил. А сейчас моя мечта – занять первое место на чемпионате мира.

Артем КОНОВАЛОВ:

– Я занял 4 место в своей весовой категории 93 кг. Поначалу расстроился, а потом осознал, что выполнил разряд, побил свой рекорд в становой тяге. Это были мои первые соревнования в данном виде спорта. И поэтому на первенстве области я осознал свои ошибки, понял, как нужно управлять собой. Пауэрлифтингом занимаюсь два года, и планы на дальнейшее - продолжать заниматься спортом, вести здоровый образ жизни.

Илья МАЛЕШКОВ:

– Участвовал в соревнованиях впервые. Вначале был мандраж, но после первого упражнения он ушел, появились силы. Я вошел во вкус и начал бить личные рекорды, поставленные в зале. Конечно, 5 место – это не предел моих возможностей, есть к чему стремиться. А вообще я рад, что команда показала хороший результат, выложилась по полной. Будем работать дальше.

Федор РАДЧЕНКО:

– Для меня также это были дебютные соревнования в данном виде спорта. Как новичок, я очень волновался, но после первых подходов понял, что нужно не сдаваться, идти дальше – и пришел к третьему месту. Мое третье и командное второе места стали для меня приятной неожиданностью. Чувствовал гордость за весь Шкловский район. Буду стараться участвовать в следующих соревнованиях, не подводить тренеров.

Алексей ШАКУРО:

– На соревнования ехал прежде всего испытать свои силы, а в результате получил кучу адреналина и положительных эмоций. Занял 4 место. Мог бы выступить и лучше, не хватило силы и опыта. Пауэрлифтингом занимаюсь недавно, планирую повышать свою физическую планку.

Юрий КОНОВАЛОВ:

– Как и у большинства участников нашей команды, данные соревнования у меня были первыми. Перед стартовым упражнением волновался, тем более, что занимаюсь пауэрлифтингом совсем недавно, но постепенно силы прибавлялись, и в результате занял 4 место. Мне очень понравилось, планирую заниматься и дальше.

Сергей Сергеевич РОГАНОВ, тренер:

– Очень рад, что парни показали такой результат. Особенно порадовал Валерий Костюкович, который добавил 5 кг к своему рекорду республики и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Под стать рекордсмену были Артем Щербаков и Кирилл Иванов, ставшие победителями в своих возрастных категориях. Не подкачали и остальные парни. Все проявили характер, доказали, что они настоящая команда, все выросли над собой. Очень понравились соревнования, которые прошли на высоком уровне. Все участники получили сертификаты, призеры и победители – медали. Мы были новичками соревнований и сразу заняли 2 место. Это просто замечательный результат, но стремиться есть к чему.

Ольга ДАНИЛОВА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений