В Шклове прошел 37-й республиканский турнир по вольной борьбе

С 1980 года берет начало республиканский турнир по вольной борьбе, который по традиции проходит в Шклове в детско-юношеской спортивной школе в память о подвигах в Великую Отечественную войну Героя Советского Союза, нашего земляка, летчика Николая Корначенка. Февраль 2017 года также не стал исключением: на шкловской земле вновь собралось рекордное количество участников – около 780 юных спортсменов, чтобы проявить себя, показать свои силы и возможности.

В Шклове прошел 37-й республиканский турнир по вольной борьбе
Примечательно, что в этот раз в 37-м республиканском турнире по вольной борьбе, который прошел с 24 по 26 февраля в ДЮСШ Шкловского района, участвовали не только юноши и девушки из всех областей нашей республики и города Минска, но и из России ( Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Смоленска, Тулы, Чехова), Азербайджана, Молдовы. Вот уж действительно, для вольной борьбы нет границ.     

Юных борцов напутствовали на победное выступление почетные гости памятного турнира, которые присутствовали на его торжественном открытии: исполняющий обязанности заместителя председателя райисполкома Сергей Артамонов, представитель Президентского спортивного клуба Анатолий Белько, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта Сергей Хмельков, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Василий Малолеткин, директор ГУ «ЦФОР с населением Шкловского района» Александр Бегляков, директор ГСУСУ «ДЮСШ Шкловского района» Виталий Хачатрян. Старт соревнованиям по вольной борьбе дал главный судья, судья национальной категории Петр Табунов.

В результате трехдневных соревнований победителями и призерами стали 120 участников турнира, которые были награждены кубками и медалями. Достойно выступили и шкловчане, которых готовил к соревнованиям тренер по вольной борьбе ДЮСШ Шкловского района Кирилл Табунов. Все три призовых места в весовой категории 23 кг заняли самые маленькие борцы Никита Гребеньков, Иван Акимов, Захар Мхитаров. Бронзовыми призерами среди более взрослых борцов стали Кирилл Волков, Павел Кацер и Максим Короткевич. В шаге от медалей остановились еще 9 борцов нашего города. 

Следует отметить, что в этом году среди борцов-девушек собрался сильный и многочисленный состав – 128 человек. Но только шкловчанка София Сидоркова смогла выйти в призеры и заняла почетное третье место. Еще шести борцам женского пола чуть-чуть не хватило удачи для того, чтобы войти в тройку призеров.  

Что ж, очередной турнир завершился, для многих борцов он стал успешным. Победителям и всем участникам соревнований по вольной борьбе хотелось бы пожелать никогда не сдаваться, бороться до конца.

Елена РЕВЯКО.
Фото Александра РЫБАКОВА. 

Возврат к списку

Актуальные новости