«Золотая шайба» зовет!

В далеком 1964 году на страницах газеты «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». И с тех пор огромное количество мальчишек сначала по всему Советскому Союзу, а затем и в суверенной Беларуси ведут баталии за звание обладателя самого почетного хоккейного трофея в своей возрастной категории – «Золотой шайбы». И в этих соревнованиях важна не столько победа, сколько участие, тот спортивный дух борьбы, который остается в памяти надолго. Ведь недаром многие взрослые мужчины с гордостью рассказывают о том, что когда-то были участниками этих соревнований.

«Золотая шайба» зовет!
В этом году в нашем городе состоялось знаменательное событие – впервые за долгие годы Шклов принял участников областных финальных соревнований. Организаторами их выступили управление спорта и туризма Могилевского облисполкома, областной комитет Белорусского республиканского союза молодежи, детско-юношеская спортивная школа г.Шклова. В Ледовой арене собрались команды дивизиона А – городов: Могилев, Бобруйск, Шклов, Горки. Кубок победителя разыграли представители двух возрастных категорий – 2002-2003 г.р. и 2004-2005 г.р.

На открытии игр присутствовали представитель Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Василий Борисов, начальник управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Виктор Степанов, заместитель начальника отдела образования спорта и туризма Шкловского райисполкома Олег Качанов. В своей приветственной речи Виктор Степанов поздравил ребят с праздником, которым для них являются соревнования, пожелал честной спортивной борьбы и победы самой достойной команде.

По результатам соревнований в каждой группе места распределились следующим образом: в старшей группе 1 место завоевала команда из Горок, 2-е – Могилева, 3-е – Бобруйска, 4-е – Шклова, в младшей группе 1-е место – команда Горок, 2-е – Могилева, 3-е – Шклова, 4-е – Бобруйска.

Победители были награждены Кубками и получили почетное право представлять Могилевскую область на республиканских соревнованиях на призы Президентского спортивного клуба, а лучшие игроки в каждой команде отмечены сувенирами от БРСМ. 

Ольга ДАНИЛОВА.
Фото Александра РЫБАКОВА.


Вадим ОСИПОВ, тренер-представитель команды г.Могилева:

– Наша команда – сборная, состоит из лучших хоккеистов Ленинского и Октябрьского районов Могилева. Как и остальные команды, в Ледовой арене Шклова играем впервые. Впечатления самые положительные и от арены, и от гостеприимства Шкловской земли. Просто замечательно, что у вас так развивается спортивное движение, и детям есть где провести с пользой время.

Влад КОНДРАТОВ, капитан команды г.Шклова:

– Я очень рад, что участвую в таких увлекательных соревнованиях, и наша команда настроена показать отличную игру. Лед нашей арены мне знаком хорошо: я тренируюсь здесь с момента ее открытия. Мне очень нравится такой активный вид спорта как хоккей. И, конечно же, у меня есть мечта: стать таким известным хоккеистом как Александр Овечкин и выступать за минское «Динамо».

Возврат к списку

Актуальные новости