Беларусь предлагает реализовать комплекс действенных мер для более быстрого становления ЕАЭС

14:3714.04.2017 Тема недели
"Считаю, что 2017 год мы должны сделать переломным в становлении нашей организации", - сказал Александр Лукашенко. Для этого он предложил реализовать определенный комплекс первоочередных мер. 

Прежде всего, по мнению Президента, необходимо ввести мораторий на принятие новых правовых актов, носящих дискриминационный характер по отношению к партнерам по союзу. "Следить за его соблюдением должна Евразийская экономическая комиссия", - отметил он. 

Что касается деятельности Евразийского межправительственного совета и ЕЭК, им необходимо уделять больше внимания устранению изъятий, барьеров и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС. Соответствующий доклад о работе по данному направлению глава государства предложил заслушать на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета. 

"Продолжая работу по совершенствованию Договора о Евразийском экономическом союзе, нельзя допустить, чтобы к концу года все свелось к техническим правкам. Необходимо внимательно проанализировать этот процесс на заседании Высшего Евразийского Экономического совета", - подчеркнул Александр Лукашенко. 

Кроме того, заметил Президент, нереализованной остается белорусская инициатива о выработке механизма функционирования ЕАЭС, когда один из его участников принимает односторонние меры по защите рынка в отношении третьих государств. "Отсюда, как снежный ком, нарастают внутренние противоречия в союзе", - обратил внимание белорусский лидер.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений