Нарышкин: перед Беларусью и Россией стоят общие угрозы, и преодолевать их нужно вместе

12:5317.10.2017 В стране
Сергей Нарышкин рассказал, что на встрече с главой государства обсуждались вопросы взаимодействия КГБ Беларуси и СВР России. "Мы работаем в атмосфере доверия, равноправия и взаимной заинтересованности. Мы союзники и просто обязаны работать вместе", - подчеркнул Сергей Нарышкин. 

По словам директора СВР, президенты двух государств поддерживают такое самое тесное сотрудничество спецслужб. "Перед нашими странами стоят общие угрозы: международный терроризм, киберпреступность, информационные угрозы, неправовой санкционный режим. Преодолевать эти угрозы легче вместе, чем мы и занимаемся", - констатировал он. 

Глава Службы внешней разведки добавил, что сегодня в Минске проходит совместное заседание коллегий КГБ и СВР. "Это уникальный формат взаимодействия двух спецслужб наших государств. Такого органа у России нет ни с одной другой страной, спецслужбой. Это говорит о доверительности отношений", - подчеркнул он. 

Сергей Нарышкин в целом отметил, что международная обстановка развивается динамично и постоянно усложняется, что в той или иной степени сказывается на ситуации в Беларуси и России. "Есть ряд кризисных явлений в одной и другой части нашей планеты, прежде всего кризисы на Ближнем Востоке, в Северной Африке. Это, конечно, действует и на нас, обязывает еще плотнее работать и взаимодействовать вместе", - сказал директор СВР.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений