jour
Администратор

Патрушев: США боятся, что их эксперименты по созданию биологического оружия получат огласку

08:5316.03.2022 В мире
Вашингтон боится огласки ведущихся им на территории постсоветских государств исследований по разработке биологического оружия, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе РФ, сообщает ТАСС.

"Получены сведения, подтверждающие реализацию военно-биологических программ в биолабораториях, созданных в Украине при непосредственном участии иностранных консультантов и советников, включая их финансирование со стороны США. Именно поэтому США всячески боятся огласки проводимых ими на территории постсоветских государств исследований по разработке биологического оружия в нарушение Конвенции по запрещению биологического и токсинного оружия", - сказал Патрушев.

"Расследование такой деятельности должно пролить свет на истинные замыслы и последствия проведения подобных исследований", - подчеркнул Патрушев.

Также секретарь Совета безопасности заявил о том, что в ходе российской спецоперации в Украине были получены документальные подтверждения подготовки вторжения Киевом в марте на территорию Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также в Крым.

"В ходе проведения специальной военной операции РФ в Украине получены документальные подтверждения подготовки Киевом вторжения в марте этого года на территорию ДНР, ЛНР и российского Крыма", - подчеркнул он.

БЕЛТА