jour
Администратор

Global Times: США хотят затянуть кризис в Украине для увеличения прибыли производителей оружия

08:5321.03.2022 В мире
США и их союзники по НАТО оказывают военную помощь Украине для затягивания конфликта и максимально возможного увеличения прибыли западных военно-промышленных компаний. Об этом пишет китайская газета Global Times, сообщает ТАСС.

"США и их союзники по НАТО поставляют вооружения в Украину для того, чтобы предотвратить слишком быстрое окончание войны и максимизировать прибыль своих военно-промышленных гигантов", - пишет Global Times.

Как отметил военный обозреватель Сун Чжунпин, при этом западные страны пытаются обвинить Китай в поставках вооружений России, чтобы скомпрометировать его нейтралитет в этом конфликте. "Китай занял нейтралитет в текущем российско-украинском конфликте, поэтому предоставление военной помощи любой из сторон пойдет вразрез с внешней политикой и национальными интересами КНР", - пишет газета.

По мнению Сун Чжунпина, необходимости в предоставлении помощи России со стороны Китая нет. "Российская военная операция в Украине не является крупномасштабной войной, ведение которой самостоятельно РФ не могла бы себе позволить. Согласно тому, что мы видели к настоящему времени, ВПК России может обеспечить российскую армию всем необходимым", - считает эксперт.

Он также указал, что из-за существенных отличий систем вооружений, используемых ВС РФ и Народно-освободительной армией Китая, прямые поставки оружия были бы нерациональными.

БЕЛТА