jour
Администратор

Зеленский заявил о продвижении вперед переговоров с Россией

11:2223.03.2022 В мире

Президент Украины Владимир Зеленский в своем очередном обращении заявил о постепенном продвижении вперед переговоров Украины и России по достижению мирных договоренностей. Видеообращение опубликовано в его Telegram-канале.

"Украинские представители участвуют в переговорах, которые продолжаются фактически каждый день. Очень сложно, иногда скандально. Но шаг за шагом мы идем вперед", - заявил Владимир Зеленский.

Как сообщалось БЕЛТА, Беларусь выступает за мирное урегулирование конфликта за столом переговоров. Страна стала площадкой для трех первых раундов российско-украинских переговоров, которые в настоящее время продолжаются в формате видеосвязи.

"В данной ситуации ни один белорусский солдат в Украине не воюет. Несмотря на их враждебную позицию, которую они заняли в отношении Беларуси, подталкиваемые Западом (мы перевернули эту страницу), я позвонил Зеленскому и предложил немедленно вступить в переговоры с Россией. Буквально на третий или четвертый день этой войны, - сказал глава государства в интервью японскому телеканалу TBS. - То есть мы не нападаем на Украину, мы не бомбим Украину. Мы - сторонники переговоров. Мы хотим, чтобы эти переговоры закончились вот в этом зале (интервью проходило в Зеленом зале Дворца Независимости, где в 2015 году проходили переговоры в "нормандском формате" и вырабатывались Минские соглашения по урегулированию конфликта в Украине. - Прим. БЕЛТА)".

"Мы хотим, чтобы там был мир. Если там не будет мира, то не будет мира и в Беларуси с течением времени. Вот наша позиция", - добавил Александр Лукашенко.