jour
Администратор

Fox News: Пентагон не менее 14 лет финансировал биолаборатории в Украине

08:1331.03.2022 В мире

Пентагон не менее 14 лет финансировал биолаборатории в Украине, заявил ведущий Fox News Такер Карлсон, сообщает ИноТВ.

Такер Карлсон рассказал, что его программа получила от бывшего высокопоставленного американского чиновника ряд документов. Они доказывают, что власти США действительно спонсировали исследования смертоносных патогенов в Украине. Согласно одному из документов 2007-2008 года, Пентагон одобрил разработку "проекта мультипатогенного картирования", чтобы, помимо прочего, "взять молекулярные сигнатуры патогенов, эндемичных для Украины и переноса штаммов".

Как подчеркнул журналист, суть этих исследований до сих пор не ясна: "Объяснения, которые они нам дали, смехотворны. Мы не знаем, как давно это делается, но знаем, что не менее 14 лет".

"Мы обратились к Пентагону, чтобы узнать, почему Министерство обороны изучало патогены и были ли эти исследования связаны с биологическим оружием. На последний вопрос мы можем с уверенностью ответить, что да, были. Они (власти. - Прим. ИноТВ) указали нам на информационный листок, опубликованный Пентагоном почти три недели назад. В этом документе полно лжи, и многие репортеры при Пентагоне послушно повторяли эту ложь, как будто она была правдой", - отметил Такер Карлсон.

Судя по информационному листку Пентагона, финансирование от США получали 46 украинских лабораторий, добавил он.

"Мы также заполучили ряд документов от украинских властей. В этих документах перечислены 30 биологических лабораторий в Украине, получавших финансирование от Минобороны США. Согласно этим украинским документам, данные объекты использовали финансирование для исследований, сбора и хранения образцов. Интересно, что Пентагон не отрицал финансирования какого-либо из этих объектов. На самом деле, собственный информационный листок Пентагона гласит, что финансирование от США получали аж 46 украинских лабораторий", - сказал журналист.

Кроме того, несколько дней назад стало известно, что этим занимались не только госструктуры США: другие люди тоже финансировали это. Имеются в виду некие исследования смертоносных патогенов в украинских лабораториях. Благодаря журналистам The National Pulse, несколько дней назад стало известно, что личная инвестиционная фирма сына президента США Хантера Байдена обеспечивала деньгами исследователей, работавших над "изолированием смертоносных патогенов" в Украине. Теперь Daily Mail сообщает, что электронные письма на ноутбуке Хантера Байдена подтверждают правдивость этих сообщений.

"Итак, повторюсь, мы не знаем точно, что это значит и куда ведет. Но спросите себя: знали ли вы в 2014-2015 годах, что сын Джо Байдена помогал финансировать некие исследования смертоносных патогенов в Украине? А ведь Украина не то чтобы центр развития биологии и медицины! Почему Украина? Почему не Германия, почему не Япония? Почему не какая-нибудь страна "первого мира"? Здесь явно что-то происходит, и мы имеем право об этом знать. Извините, но это так", - заключил ведущий Fox News.

БЕЛТА