США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии

США в ночь на 7 апреля впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики, сообщают информагентства. 

США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии
Президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии. 

По данным Пентагона, было выпущено 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие. В частности, целью ракетного удара был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, 4 апреля были совершены химатаки в провинции Идлиб. 
"Расположенные в восточной части Средиземного моря эсминцы Porter и Ross нанесли удары крылатыми ракетами Tomahawk. 59 ракет были направлены по самолетам, укрепленным ангарам, хранилищам с горючим и материально-техническим обеспечением, бункерам с боеприпасами, системам ПВО и радарам", - отметил официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис. 

В Пентагоне заявили, что при ударе американские военные пытались "минимизировать риск для персонала базы", в том числе для российских военных, которые находились на этом объекте. Как сказал Джефф Дэвис, российские военные были оповещены посредством установленных каналов по предотвращению конфликтов. 

Тем временем CNN сообщает, что Пентагон в скором времени намерен распространить данные радиолокационного наблюдения о вылетах самолетов с сирийской авиабазы, по которой был нанесен удар американскими крылатыми ракетами.

www.belta.by

Возврат к списку

Актуальные новости