Успехи хлеборобов не остаются без внимания

11:4012.08.2017 Урожай-2017
Текущая неделя стала успешной для многих водителей и комбайнеров и «урожайной» на победы. В начале недели поздравления принимали водители ОАО «Амкодор-Шклов». Пять лет здесь трудится Павел Тихонов. Получив специальность техника-механика в Кличевском государственном аграрно-техническом колледже, молодой специалист не искал других вариантов трудоустройства и решил вернуться на родину. Здесь же, в хозяйстве, всю жизнь механизатором работал и его отец. Потому и к технике Павел прикипел душой с детства. На вопрос «Как добились такого результата?», ответил просто: «Работа – это мое хобби». 

Еще один тысячник, поощренный в это день – Виталий Темрук. Родом он из Городца, а жена Татьяна, которая работает секретарем в хозяйстве – из Любинич. Три года назад они вернулись на малую родину. О том, что Виталий сменил профессию слесаря в Могилеве на водителя – не жалеет.  Два года мужчина был помощником комбайнера, а в этом –   пересел на МТЗ-3522. Главными составляющими успеха, по словам самого водителя, являются старание и любовь к выбранному делу. 

По состоянию на утро пятницы Павел Тихонов перевез 1663 тонн, а Виталий Темрук – 2269. 

5-2.jpgПосетить ОАО «Амкодор-Шклов» второй раз на неделе был повод более чем веский – экипаж Анатолия Симанькова и Ивана Сувалова намолотил тысячу тонн зерна. Анатолий на уборочной 12 сезон. Четыре года был помощником в тандеме с братом, и вот уже 9 лет сам возглавляет экипаж. Начинал на «Лида-1300», а в 2012 году Анатолию Анатольевичу дали мощного Нью Холланда. Его помощник Иван в этом сезоне на уборочной третий год. В этом году парень поступил в Белорусско-российский университет, однако сидеть без дела не любит. Поэтому решил не только заработать, но и внести свою лепту в уборке урожая. По состоянию на утро пятницы намолот экипажа составил 1378 тонн. 

5-1.jpgЗаветную планку в тысячу тонн, преодолел и водитель ОАО «Александрийское» Дмитрий Якутин, который уже известен нашим читателям. В тандеме с отцом они не единожды покоряли тысячные рубежи на комбайне. А последних два года Дмитрий занят на отвозке зерна и также показывает хорошие результаты. «Погода хорошая, – говорит Якутин, – остается только усердно работать, тогда и результат не заставит себя ждать». Дмитрий Якутин знает, как дорога каждая минута в уборке и сохранении урожая. Вместе с ним наградили и Игоря Ерашова, который в воскресенье перевез тысячу тонн, а уже в среду его показатель составил 2 тысячи тонн. По данным на утро 11 августа Якутин перевез 1713 тонн, а Ерашов – 2572 тонны зерна.

Со словами признательности за труд и пожеланиями еще более высоких побед хлеборобам от райисполкома, райкома профсоюза работников АПК были вручены благодарности, денежные премии и наградная атрибутика. Молодые водители и экипажи были награждены еще и от районного комитета ОО «БРСМ». 

Чувствовалось, как механизаторы дорожат каждой минутой, как спешат за штурвал комбайна и автомобиля. Но вместе с тем улыбки на лицах были ответной благодарностью за проявленное к ним внимание. 

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ. 
natali.ya1988@mail.ru 
Фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений