В свою первую уборочную молодой водитель перевез более тысячи тонн зерна

11:5821.08.2017 Урожай-2017
Во время нашего приезда Сергея мы застали за работой: подкручивал в своем МАЗе гайки перед выездом в поле к комбайну. В свои неполные 25 лет с техникой парень на «ты». Окончил Могилевский государственный профессиональный агролесотехнический колледж имени К.П.Орловского. Там и получил профессию водителя и тракториста-машиниста. Первым рабочим местом было ОАО «Савушкин продукт». Однако после сокращения решил вернуться на малую родину – в Евдокимовичи. Устроился в местное хозяйство водителем, где и трудится уже два с половиной года. Уже с первых дней работы в сельхозорганизации зарекомендовал себя с лучшей стороны. «Начинал я на МТЗ-82, – рассказывает Сергей. – Полгода назад мне доверили МАЗ-555. В хозяйстве перевожу многие виды грузов: комбикорм, сенаж, песок, а в этом году еще и зерно». 

На уборочной Сергей Ермоленко задействован первый сезон. Но, невзирая на возраст, судя по показателям, он ни в чем не уступает более опытным коллегам. Сергей знает цену каждой рабочей минуте во время уборки и тому, что хлеб нового урожая будет кормить нас целый год. Поэтому трудится с полной отдачей и старается перевозить доверенный ценный груз без потерь. Нужно отметить, что ему это удается. 

Сергей Ермоленко водитель хоть и молодой, но трудолюбивый. Работы не боится и всегда выполняет поручения, не ссылаясь на других. Парня в хозяйстве знают, как надежного и ответственного человека, который не подведет. В любое время года ему найдется работа, потому за техникой следит тщательно, чтобы надежный помощник всегда был 
на ходу. И, конечно же, добиваться успехов в труде Сергею помогает поддержка жены Анастасии и маленькой дочери Миланы, которые каждый вечер с нетерпением ждут его с работы. 

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ. 
natali.ya1988@mail.ru
Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений