Молодежь не подведет. В Говядах молодежные экипажи показывают хорошие результаты

09:2425.08.2017 Урожай-2017
Среди тех, кто проявил упорство и старание – Евгений Климов и Александр Зычков. Оба парня уроженцы Быховского района. Полгода назад Евгений с семьей переехал жить в агрогородок Говяды, а Александр, по просьбе друга, приехал помочь на время уборочной кампании. По состоянию на утро 22 августа их намолот составил 1604 тонны зерна. Такой результат является итогом нескольких составляющих. Во-первых, ребята следят за техникой и не допускают поломок и простоя. Во-вторых, оба парня связаны единой целью: убрать урожай в срок и без потерь. Потому и понимают друг друга с полуслова. В-третьих, способствует погода. Но все же самое главное, как сказали Евгений и Александр, – это желание не просто работать, а на результат. 

Не первый год радуют своими успехами старший комбайнер Дмитрий Жуков и комбайнер Виктор Скусов. Они – одни из лучших в районе среди молодежных экипажей. На комбайне КЗС-1218 в числе первых взяли рубеж в заветную «тысячу». Дмитрий – механизатор, а Виктор – водитель бензовоза в хозяйстве. Но в уборочную страду они пересаживаются на комбайн. Вместе парни работают три сезона. 
молодежь 2.jpg
Любовь к хлеборобскому делу Дмитрию Жукову привил отец Михаил Васильевич. Еще подростком он помогал отцу на уборочной, а потом и сам связал жизнь с сельским хозяйством. Дмитрий – трудяга с большой буквы. На каких бы работах он не был занят, будь то вспашка, отвозка силоса и сенажа или жатва, все он выполняет качественно, но главное – по-хозяйски. По-другому он и не умеет. 

Под стать Дмитрию его помощник Виктор Скусов. Он сын одного из лучших механизаторов и сам такой же трудолюбивый. Скромный парень о себе говорить не любит, он просто добросовестно старается выполнять свои обязанности. В поле за техническую часть машины больше отвечает Виктор, но что касается ремонта и обслуживания комбайна, то парни не делят обязанности, и все делают вместе. Экипаж Жукова и Скусова не раз становился лидером в районе и области. Вот и сегодня их результат один из лучших – за время уборочной страды они намолотили чуть более 1900 тонн урожая.

В работе оба молодежных экипажа придерживаются принципов: дисциплинированность, ответственность, профессионализм. Потому и результаты хорошие. Настрой у всех ребят боевой. А поддержка районного комитета ОО «БРСМ» и врученные молодым специалистам благодарности и ценные подарки являются дополнительным стимулом к достижению новых высот.

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.
Фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений