Труженики хлебной нивы из Говяды-агро

16:4330.08.2017 Урожай-2017
Семейный тандем

Не первый год результативно работает на уборке и уверенно держится в пятерке лидеров хозяйства экипаж Виктора и Дениса Жуковых. Отец и сын трудятся вместе на уборочной восьмой сезон, правда, с некоторым перерывом. Соединив в одном экипаже энергию и упорство молодого поколения с житейской мудростью и профессионализмом старшего, удалось закрепить успех и в этом году. С начала жатвы на КЗС-10 они намолотили 1281 тонну зерна. 

Виктор Васильевич работает оператором газовой котельной и водителем в Говядской школе. Но каждый год летом пересаживается за штурвал комбайна. Общий его стаж на уборочной более 15 лет. Первый опыт управления «Доном» получил, работая в АТП «Шкловское». Затем был помощником в одном экипаже с братом в ЗАО «Светлое», и вот уже 9 сезонов – в ОАО «Говяды-агро». 

Денис Жуков убирать родные поля помогает отцу со школьной скамьи. В 13 лет он стал помощником комбайнера. Для этого Виктор Жуков оформил все необходимые документы, взяв ответственность за сына на себя. Сейчас Денис – студент Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации. Но сидеть без дела не может. Это отмечает и отец: «Он трудоголик, – говорит Виктор Васильевич. – Даже во время учебного года где-то старается найти подработку». 

С ремонтом, обслуживанием и устранением поломок, если они возникают, Жуковы справляются на «отлично». Причем сын уже может дать фору отцу. Но главное то, что они понимают друг друга с полуслова.

Главное – терпение и труд

Именно так считает опытный механизатор, за плечами которого почти два десятка уборочных кампаний, Юрий Рыбальченко. 
Говяды-агро 006.JPG
Мужчина трудится в местном хозяйстве с тех пор, как переехал с семьей из Казахстана в Толкачи. И нет такого вида работ, с которыми Юрий Александрович не справился бы. Он беспрекословно принимается за любое порученное ему дело. Каждую весну и осень Рыбальченко находится в поле. На своем МТЗ-1221 выполняет культивацию и дискование почвы, вносит удобрения. Летом занят на заготовке травянистых кормов. В период жатвы отвозит зерно от комбайнов. 

Настоящий профессионал своего дела, который все работы выполняет качественно и на совесть, – так отзываются о Юрии Рыбальченко руководство и коллеги. И результат такого отношения к работе не заставляет себя ждать. В эту уборочную кампанию Рыбальченко отвез от комбайнов более 1000 тонн зерна.

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ. 
natali.ya1988@mail.ru
Фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений