В КФХ "Новый Быт" работает механизатор широкого профиля

15:3631.08.2017 Урожай-2017
Работа в сельском хозяйстве для Владимира Николаевича не нова. Родился наш собеседник в деревне Старая Водва. Его родители работали в местном колхозе. И к труду на земле Матвеев привыкал с самого раннего детства. Однако после окончания Могилевского политехникума, трудовую деятельность начал на железной дороге в г.Могилеве. Но жизненные обстоятельства сложились так, что мужчина вернулся в родительский дом. Устроился в тогдашний колхоз «Заря», а после его распада перешел в КФХ «Новый Быт», где и трудится на протяжении семнадцати лет. 

«С весны до осени участвую в полевых мероприятиях: вспашка, сев, уборочная, культивация. В общем, во всем, что связано с землей, – говорит Владимир Кураленко. – Кроме этого помогал в строительстве коровника, выполняю различные работы на мастерской». В день нашего визита Владимира Николаевича мы застали в поле за штурвалом комбайна. После уборки рапса в КФХ приступили к жатве зерновых. 

В обязанности механизатора входят не только полевые, но и ремонтные работы. Вверенную технику, а это МТЗ-92 и комбайн «Полесье», Владимир Кураленко изучил досконально, поэтому без труда в короткие сроки может устранить любую неисправность. В коллективе хозяйства Владимира Николаевича уважают за добросовестное и ответственное отношение к порученному делу и за помощь в работе своим коллегам. Кстати, супруга Кураленко также работает в КФХ. У Виктории не менее ответственный, чем у мужа, участок работы – она бухгалтер. 

В народе с давних времен говорят: «Где родился, там и сгодился». И наш герой тому яркий пример. 

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.  
natali.ya1988@mail.ru
Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений