Первый шеститысячник на Могилевщине работает в «Амкодор-Шклов»

Шеститысячный рубеж по перевозке зерна от комбайнов преодолел механизатор ОАО «Амкодор-Шклов» Виталий Темрук. Он первым в регионе на тракторе МТЗ-3522 с прицепом «Krampe Big body» перевез такое рекордное количество нового урожая. Достижение было установлено в конце рабочего дня 26 августа.

Первый шеститысячник на Могилевщине работает в «Амкодор-Шклов»
Чествование передовика состоялось в воскресенье, 27 августа, с участием первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ивана Радовского, председателей обкома и райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктора Гейделя и Алексея Дедкова, директора ОАО «Амкодор-Шклов» Виктора Дюрдя. Передовику были вручены дипломы, благодарственные письма, денежные премии, ценные подарки, профсоюзная атрибутика и пшеничный сноп.

Виталий Темрук родом из Городца, его жена Татьяна – из Любинич. О том, что сменил профессию слесаря в Могилеве на водителя Виталий не жалеет. Два года мужчина был помощником комбайнера. В ОАО «Амкодор-Шклов» пересел на МТЗ-3522 и уже третью уборочную трудится на благо хозяйства.

На Могилевщине отметку в 1 тыс. тонн зерна перешагнули 328 водителей. 69 человек перевезли по 2 тыс. тонн зерна от комбайнов, 13 – по 3 тыс. тонн, 2 – по 4 тыс. тонн, 3 – по 5 тыс. тонн, 1 – 6 тыс. тонн. И мы знаем, что этот 1 человек – со Шкловщины.

Павел САВЕЛЬЕВ.
Фото автора.

Возврат к списку

Актуальные новости