Студенты БГСХА потрудились ударно на полях Шкловщины

Любой, кто сидел за студенческой скамьей, знает, насколько велико в учебном процессе значение практики. И чем раньше студенты на себе прочувствуют все особенности трудовых будней, тем легче им будет, когда они придут на свои первые рабочие места.

Студенты БГСХА потрудились ударно на полях Шкловщины
Отличную возможность для этого получили студенты факультета механизации сельского хозяйства Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, которые во время производственной практики работали в различных сельхозорганизациях нашего района. Ударно потрудившись, они снова возвращаются в свою альма-матер. А в районном исполнительном комитете состоялись для них торжественные проводы с участием управляющего делами райисполкома Вадима Рогового.

«Хочется сказать вам спасибо за труд, за вклад в общий каравай района, – сказал Вадим Васильевич. – И очень приятно было бы видеть вас на Шкловщине и в дальнейшем, в качестве молодых специалистов после окончания учебного заведения».

Поблагодарив студентов от имени председателя районного исполнительного комитета Василия Витюнова, Вадим Роговой вручил благодарственные письма райисполкома Алексею Игнатовичу, Виталию Емельяновичу, Андрею Грибайло, Евгению Грудовичу, Валерию Катовичу, Виктору Калиновскому, Владимиру Овсянникову, Алексею Стотику, Андрею Афоненкову, Аркадию Николаенко, Дмитрию Прохоренко, Сергею Потапчуку. Также каждый из четырех студенческих отрядов получил благодарственные письма РК ОО «БРСМ».

Выступили на мероприятии и представители принимающих организаций – ОАО «Александрийское», «Шкловский агросервис», «Говяды-агро», ЗАО «АСБ-Агро Городец». Все они вручили студентам благодарственные письма, а некоторые также подарки и денежные премии.

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru
Фото Натальи КАЗЕБРОДСКОЙ.


Константин ПАНТЕЛЕЕВ, студент БГСХА:

– Я работал в ОАО «Говяды-агро» и впечатления у меня остались самые положительные. Приобрел много практических знаний, узнал нюансы будущей профессии, о которых не написано в учебниках. Вместе с товарищем мы работали на комбайне. Для меня это было очень важно, так как я вырос в городе и с зерноуборочной техникой сталкивался не так часто.

Григорий КРИВАШЕЕВ, студент БГСХА:

– Вместе с друзьями я трудился в ОАО «Александрийское». Мы приводили в порядок молочнотоварный комплекс. Лето провели незабываемое, осталась масса положительных впечатлений. Особенно понравилось то, что в данном хозяйстве много хорошей техники.

Возврат к списку

Актуальные новости