Виктор Мильто - первый комбайнер-тысячник в районе

Первый комбайнер-тысячник на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур появился в нашем районе. Передовик жатвы-2017 Виктор Мильто работает в ОАО «Александрийское». 8 августа председатель райисполкома Василий Витюнов приехал в данное хозяйство, чтобы поздравить лидера страды с очередной трудовой победой, кстати у Виктора Мильто она 42-я по счету. 

Виктор Мильто - первый комбайнер-тысячник в районе
Именно столько лет комбайнер участвует в уборочной кампании и всегда находится в лидерах. Добрые слова, благодарственное письмо райисполкома и денежная премия – хороший стимул для александрийского труженика продолжать в таком же духе.

Виктор Петрович решил связать свою жизнь с сельским хозяйством по примеру отца и брата. Будучи местным, он на протяжении многих лет продолжает трудиться в родном хозяйстве: в любую пору года занят на различных видах сельскохозяйственных работ, знает толк и в культивации земли, и в кормозаготовке, и в уборке зерновых культур. Вот и сейчас «Лексион-580» под уверенным управлением Виктора Мильто подбирает с полей ОАО «Александрийское» каждое зернышко, а всего на утро 8 августа намолот комбайнера составил 1200 тонн зерна. Уборка идет своим чередом, и такие герои жатвы, как Виктор Мильто, задают тонн остальным.

Поздравили с успешным началом жатвы комбайнера Виктора Мильто также председатель райкома профсоюза работников АПК Алексей Дедков и недавно назначенный на должность директора ОАО «Александрийское» Андрей Кузьменко. 

– На сегодняшний день основная наша задача – убрать хлеб максимально быстрыми темпами, – отметил Андрей Кузьменко, – для этого сконцентрированы все наши усилия. На полях трудятся 24 экипажа комбайнеров, задействованы 18 автомобилей на отвозке зерна, работают в Александрии 4 зерносушильных комплекса и комбикормовый завод в Шклове. Всего в уборке в ОАО «Александрийское» участвуют 450 человек. На 8 августа в хозяйстве убрано более 20 процентов площадей, урожайность составляет 72 ц/га. Надеемся получить весомый каравай в 32-33 тысячи тонн. На это направлены усилия наших опытных тружеников, поэтому с поставленной задачей мы должны справиться.  

Елена РЕВЯКО.

Фото Павла САВЕЛЬЕВА.   

Возврат к списку

Актуальные новости