jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Школа, в которой восемь медалистов из девяти в районе, провела выпускной бал (фоторепортаж)

12:1611.06.2018 Фоторепортажи


Самый волнительный, самый торжественный, такой ожидаемый и немного грустный вечер – вечер прощания со школой. Выпускные балы прошли в районе 9 июня, и 165 уже бывших одиннадцатиклассников никогда уже не будут называться школьниками. 

Праздник прощания со школой для выпускников из СШ №4 прошел в зале районного Дома культуры. И даже несмотря на значительное количество мест, не пустовало ни одно. Учителя, родители, друзья и просто близкие люди пришли поддержать тех, кто без малого целый год готовился сказать самые важные слова.

С самого начала – в центре внимания юные леди и джентельмены. Иначе их и не назвать: бальные платья, безупречные прически прекрасных дам гармонировали с галантностью и легкой игривостью молодых людей в костюмах. Они весь вечер словно меняли настройки настроения всех присутствующих. Где-то с юмором, где-то с неподдельной искренностью и трепетом поблагодарили выпускники не только каждого своего учителя, но и других работников школы, ежедневный труд которых позволил учреждению образования стать для них по-настоящему вторым домом. Причем сделали это в лучших традициях детективного жанра, составив на каждого небольшое досье. Вообще все, что происходило на сцене более трех часов, сложно кратко описать, да и нужно ли. И все же что-то наверняка надолго запомнится не только выпускникам. 

Например, выступления первого учителя, классных руководителей, родителей, которые приготовили для своих детей небольшой сюрприз, прочитав на весь зал их же послания самим себе взрослым. Еще в четвертом классе ребятам предложили написать себе, будущему выпускнику, письмо, каждое из которых все это время хранили их мамы. Временами по-детски наивные, но искренние мысли 7-летней давности не только взволновали выпускников, но и заставили улыбнуться зрителей. 

Невозможно было остаться равнодушным, став свидетелями сюрпризов, подготовленных выпускниками для своих классных руководителей. 11 «А» в форме театрализованного представления просил вольную у «царя-батюшки», роль которого отводилась Юрию Лисенкову. А 11 «Б» подарил Анжеле Вишневской не только признания в том, чему она их научила, но и созданный собственноручно цветок, который точно не завянет.

Самым торжественным моментом вечера, безусловно, стало вручение аттестатов. Тем более, что в подведении итогов одиннадцатилетнего обучения приняли участие управляющий делами - начальник управления делами райисполкома Вадим Роговой, который вручил благодарственные письма родителям отличников, и начальник отдела образования райисполкома Василий Малолеткин, наградивший восьмерых учащихся золотыми медалями.

В этом году в районе «золотыми» выпускниками стали девять человек, восемь из которых – Валерия Гайкова,  Анастасия Крылова, Юлия Кулешова, Никита Лесниченко, Денис Лисенков, Евгений Орашков, Владислав Демченко и Вероника Судиловская  – из четвертой школы. Еще одна медалистка – Вероника Неусихина закончила гимназию. К слову, она вместе с выпускником СШ №1 Павлом Рыжановичем побывала и на республиканском последнем звонке, прошедшем в «Минск-Арене» 30 мая. 

Пройдет время, какие-то моменты школьной жизни сотрутся из памяти, и все же, кажется, каждый выпускник сохранит те качества и взгляды, основа которых была заложена за 11 лет обучения.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений