jour
Корреспондент

«Па дровы», за «Вясковымі прысмакамі», и – к титулу «АвтоЛеди»: как в Шклове прошел День молодежи

10:5225.06.2018 Фоторепортажи


С песней и хорошим настроением

Началось оно с очередного этапа фестиваля «Моя Шкловщина». На концерте были представлены Шкловское райпо, центральная районная больница, ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», РУП «Завод газетной бумаги». С красивыми песнями выступили Наталья Шинкарева, Татьяна Ходосевич, Юлия Романова, Анна Левкович, Елена Матренкина, Ольга Ревяко, Татьяна Томашевич, Елена Терещенко. Ксения Лопатина удивила восточным танцем, а коллектив ЦРБ – вокально-танцевальным попурри военных песен. 

За звание «Властелина села»

Затем старт перенял районный этап сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Участие в нем приняли восемь семей из различных сельхозорганизаций района: Андрей, Екатерина и Константин Тошины (ЗАО «Нива»), Павел, Алла и Виктория Скотниковы (ОАО «Александрийское»), Евгений Савич и Татьяна Сенокосова (ЗАО «АСБ Агро-Городец»), Владимир, Ольга, Руслан, Маргарита и Алиса Шепелевы (ЗАО «Полыковичское»), Юрий, Екатерина, Евгений и Ульяна Кардович (ОАО «Шкловский агросервис»), Кирилл, Ольга и Доминик Шуликовы (ОАО «Говяды-Агро»), Александр, Ольга, Дмитрий и Анастасия Ильенковы (ОАО «Новогородищенское»), Геннадий, Оксана, Александр и Алексей Хакимовы (ЗАО «Большие Словени»).

Свои умения, слаженность и творчество семьи проявляли в различных конкурсах, а оценивало их жюри во главе с заместителем председателя районного исполнительного комитета Сергеем Артамоновым. 

Каждый конкурс был интересен и ярок по-своему. И каждая семья удивила чем-то особенным. К примеру, в первом конкурсе «Визитная карточка» семья Скотниковых подготовила настоящее вокальное шоу при помощи своей группы поддержки, в конкурсе «Па дровы» абсолютный рекорд установила семья Шепелевых, которая распилила, расколола дрова и выложила из них слово «семья» в рекордные 2,35 минуты. Минут, в конкурсе «Ловкачи» семья Ильенковых не просто быстро и ловко связала банный веник, но и презентовала его со всеми банными атрибутами, а в конкурсе «Вясковыя прысмакі» семья Тошиных поделилась эксклюзивным рецептом копчения рыбы, выловленной собственноручно.

В результате всех конкурсов призовую тройку составили: 1-е место – семья Скотниковых, 2-е место – семья Ильенковых, 3-е место – семья Шуликовых. Все участники были награждены дипломами РК ОО «БРСМ», а победители и призеры были призами, спонсорами в приобретении которых выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, РК ОО «БРСМ», районная газета «Ударны фронт», райком профсоюза работников АПК, Шкловское райпо.

 «Молодая, креативная, веселая, задорная семья ветврачей, – так о Скотниковых рассказала специалист по идеологической работе ОАО «Александрийское» Елена Гвоздева. – У них есть желание участвовать во всех мероприятиях и конкурсах. Павел – житель городской, приехал на отработку и решил остаться».

Сейчас победителей ждет областной этап конкурса.

Леди с приставкой «Авто»

Против женщин за рулем у отдельных представителей сильного пола есть предубеждение, мол, и в аварии чаще попадают, и с ремонтом машины им сложнее. Впрочем, этот стереотип не только опровергается статистикой. То, какие классные мастерицы вождения в Шклове, подтвердил районный этап конкурса «АвтоЛеди».

На площадке возле районного Дома культуры шкловские автоледи продемонстрировали знание правил дорожного движения, мастерство фигурного вождения, а также креатив в украшении машины и творческие таланты. 

По результатам конкурса звание «Леди Виртуоз» получила Елена Низовец (ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», «Авто Интеллект» - Татьяна Сувалова, 3 место было присуждено Татьяне Савицкой (РЦСОН), 2-е место – Екатерине Тарасовой (ЦДТ «Прамень»). Ну а победительницей стала Вероника Чульцова (ЦРБ). Вероника работает медсестрой. Ее стаж за рулем – 9 лет. За помощь в создании креативного образа на конкурсе девушка благодарит ОАО «Бытуслуги». «Главное для настоящей «АвтоЛеди» – не бояться дороги, быть уверенной за рулем, чувствовать себя на дороге так же, как и мужчина», – считает победительница.

Спонсорами конкурса стали отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, РК ОО «БРСМ», районная организация Белорусского союза женщин, могилевские «Квесты в реальности» (ул.Т.Карпинской, 4б) , Шкловское райпо, магазин «Цветок».

Завершилось празднование Дня молодежи в Шклове ночной дискотекой.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений